Как следует из обращения общегородского собрания, за 19 дней до начала отопительного сезона Кирсинская ТЭЦ к нему не готова.

Кирсинцы просят помощи у области

28.08.2012 10:53:00 1176 0

Общественность Кирса приняла по инициативе местных властей обращение к руководству области с требованием решить вопрос по отоплению города будущей зимой.

 

Вечером 27 августа жители Кирса на общегородском собрании обратились к губернатору области и прокурору с просьбой повлиять на ситуацию с подготовкой к отопительному сезону. Как сообщает сайт kirscity.ru, собрание проходило по инициативе Общественного совета города. В нем участвовали глава района Андрей Олин, глава поселения Валерий Бабурин, председатель ликвидационной комиссии ООО "Кирсинская ТЭЦ" Алексей Ляпунов и представитель ООО "Промуголь" Игорь Рогачев. Как уже сообщали «Бизнес Новости», в настоящее время идет противоборство между собственниками ООО «Кирсинская ТЭЦ», находящегося в стадии ликвидации и представителями казахстанского холдинга «Промуголь-2010», которые по договоренности с местными властями намерены взять ТЭЦ под свое крыло и поставлять на нее уголь. Однако прежние собственники не спешат передавать имущественный комплекс новому собственнику. «Зал внимательно и напряженно выслушал глав района и города. Но после выступления А.Ляпунова и И.Рогачева начались вопросы населения. Явно слышалось волнение людей за свое жилище зимой, - сообщает kirscity.ru. - Претензии высказывались в адрес предыдущего главы района, в адрес прокурора, на непрозрачность оплаты услуг. Из ответов на вопросы так осталось непонятным как будет отапливаться город, если к 15 сентября обещано заложить на площадку 6000 тонн угля, но поступление будет только по 9 вагонов в неделю». По сообщению сайта города Кирса, выступление Игоря Рогачева закончилось одобрительными аплодисментами зала. В итоге было принято обращение жителей к губернатору области, областному прокурору и руководителю следственного управления СК по Кировской области А.Панову.
В обращении высказывается уверенность в том, что за 19 суток до начала отопительного сезона ТЭЦ не готова к работе. Из пяти котлов действует только один, нет запасов топлива и договоров на поставку угля. Обращение заканчивается словами: «Мы не хотим замерзать из-за «жалкой кучки» учредителей, не хотящих и не умеющих работать».
Между тем в комментариях один из (судя по всему) знакомых с ситуацией горожан под ником pioner сообщает, что «ТЭЦ на сегодняшний день работает горячая вода есть... туфта какая то, а не письмо. полуправда, полуложь. по этому письму страдать будут не собственники предприятия, а специалисты, которых как видно по письму и так не хватает. кабы этим письмом совсем желание не отбили у рабочих и их непосредственных руководителей заниматься подготовкой к предстоящей зиме».
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте