Новости от «Бизнес новостей» Ковязин, Титов, Варламов о «мусорном коллапсе» в Кирове

Ковязин, Титов, Варламов о «мусорном коллапсе» в Кирове

19.01.2021 15:25:53 1064 0
Ситуация с систематическим не вывозом мусора с улиц города Кирова так и не разрешилась. Уже неделю, как закончились новогодние выходные, которые хоть в малой доле оправдывали залежи мусора на контейнерных площадках Кировской области. Но до сих пор в 6 районах области, на сотнях улицах региона залежи мусора – главная проблема.

Как пишет РБК, ссылаясь на федеральный минприроды в новогодние праздники несвоевременный вывоз мусора с контейнерных площадок зафиксирован не только в Кировской области, но и в Архангельской, Оренбургской и Магаданской областях, республиках Крым и Дагестан и Алтайском крае. При этом основной причиной министерство считает неблагоприятные погодные условия.  

Депутат Кировской городской думы считает, что причина – в халатности рабочих «Куприта», которые обманывают систему. 

«Сегодня 19 января, мусоровоз подъехал к двум площадкам на улице Дзержинского, просто постоял пару секунд и уехал. Предполагаю, что в вашем  [Куприта - ред.] АСУ поставлена метка, что вывоз сделан. Такая же ситуация около дома пер. Березниковский, 34. Жильцы делают заявку, мусоровоз подъезжает к СОСЕДНЕМУ дому и потом в Куприт отвечают, что мусоровоз был и все вывез. Уверен, что так происходит по многим площадкам города», – отметил Михаил Ковязин.  

При этом депутат напомнил, что на совещании депутатами АО Куприт: утверждал, что проблема с мусором возникла ввиду сбоя специализированной программы АСУ. 

О мусорной проблеме написал и российской общественник Илья Варламов в своем авторском блоге, отметив, что ежегодно десятки городов России сталкиваются с проблемами с вывозом ТКО, хотя «мусорная» реформа началась уже два года назад.  

«В этом году особый *****ц [ужас – Ред], судя по фоткам, накрыл Киров», – написал блогер про Вятку, приложив десятки фотографий мусорных залежей. – Целью мусорной реформы была монополизации рынка вывоза мусора, а вовсе не чистые улицы. Эта цель достигнута. Российские дворы по-прежнему утопают в го***ще, но такие мелочи, видимо, никого волновать не должны». 

Вице-спикер ОЗС Кировской области Роман Титов в своем Telegram-канале отметил, что вывоз мусора не налажен в 6 районах области.  

«Заканчивалась третья неделя «мусорного коллапса». На мой взгляд, мусорный коллапс – это показатель некомпетентности Аллы Албеговой, ущерб нанесен десяткам тысяч людей», – высказал мнение после рабочей встречи депутатов и министерства Титов.  

Позже Роман Титов добавил, что временная комиссия ОЗС по «мусорному коллапсу», несмотря на раннее неодобрение, поддержала инициативу парламентариев о проведении депутатского расследования, чем усугубила раскол внутри фракции. 

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте