Ковязин, Титов, Варламов о «мусорном коллапсе» в Кирове

Ковязин, Титов, Варламов о «мусорном коллапсе» в Кирове

19.01.2021 15:25:53 902 0
Ситуация с систематическим не вывозом мусора с улиц города Кирова так и не разрешилась. Уже неделю, как закончились новогодние выходные, которые хоть в малой доле оправдывали залежи мусора на контейнерных площадках Кировской области. Но до сих пор в 6 районах области, на сотнях улицах региона залежи мусора – главная проблема.

Как пишет РБК, ссылаясь на федеральный минприроды в новогодние праздники несвоевременный вывоз мусора с контейнерных площадок зафиксирован не только в Кировской области, но и в Архангельской, Оренбургской и Магаданской областях, республиках Крым и Дагестан и Алтайском крае. При этом основной причиной министерство считает неблагоприятные погодные условия.  

Депутат Кировской городской думы считает, что причина – в халатности рабочих «Куприта», которые обманывают систему. 

«Сегодня 19 января, мусоровоз подъехал к двум площадкам на улице Дзержинского, просто постоял пару секунд и уехал. Предполагаю, что в вашем  [Куприта - ред.] АСУ поставлена метка, что вывоз сделан. Такая же ситуация около дома пер. Березниковский, 34. Жильцы делают заявку, мусоровоз подъезжает к СОСЕДНЕМУ дому и потом в Куприт отвечают, что мусоровоз был и все вывез. Уверен, что так происходит по многим площадкам города», – отметил Михаил Ковязин.  

При этом депутат напомнил, что на совещании депутатами АО Куприт: утверждал, что проблема с мусором возникла ввиду сбоя специализированной программы АСУ. 

О мусорной проблеме написал и российской общественник Илья Варламов в своем авторском блоге, отметив, что ежегодно десятки городов России сталкиваются с проблемами с вывозом ТКО, хотя «мусорная» реформа началась уже два года назад.  

«В этом году особый *****ц [ужас – Ред], судя по фоткам, накрыл Киров», – написал блогер про Вятку, приложив десятки фотографий мусорных залежей. – Целью мусорной реформы была монополизации рынка вывоза мусора, а вовсе не чистые улицы. Эта цель достигнута. Российские дворы по-прежнему утопают в го***ще, но такие мелочи, видимо, никого волновать не должны». 

Вице-спикер ОЗС Кировской области Роман Титов в своем Telegram-канале отметил, что вывоз мусора не налажен в 6 районах области.  

«Заканчивалась третья неделя «мусорного коллапса». На мой взгляд, мусорный коллапс – это показатель некомпетентности Аллы Албеговой, ущерб нанесен десяткам тысяч людей», – высказал мнение после рабочей встречи депутатов и министерства Титов.  

Позже Роман Титов добавил, что временная комиссия ОЗС по «мусорному коллапсу», несмотря на раннее неодобрение, поддержала инициативу парламентариев о проведении депутатского расследования, чем усугубила раскол внутри фракции. 

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте