Крупные строительные компании Кирова начли субсидировать часть платы по ипотеке, стимулия продажи жилья.

«Квадрат» - за 32 тысячи

25.11.2015 07:17:00 1904 0

В Кирове начались первые продажи жилья по федеральной программе «Жилье для российской семьи».

Об этом, в частности, сказал на комитете по энергетики, ЖКК, строительству, транспорту и связи Заксобрания вице-губернатор Алексей Кузнецов.

- Первые продажи начались 16 ноября, буквально на днях, в микрорайоне Шутовщина. Там продается несколько домов с квартирами по фиксированной цене – 32 тысячи рублей, - сказал Кузнецов.

Тема прозвучала во время обсуждения депутатами закона об отмене софинансирования ипотеки молодым семьям и замену льготы адресной помощью. Среди депутатов звучали высказывания о том, что жилье в Кировской области дорогое, а ставки по ипотеке составляют 16-17 процентов.

По словам Кузнецова, в реальности факты другие.

- Сегодня ипотечный рынок имеет две тенденции. Если выйдете на улицу и посмотрите растяжки крупных строительных фирм, то ставки по ипотеке у них – 10-12 процентов. Есть крупные компании, выдающие ипотеку под 8,5 процента годовых. И это реальная ставка – мы проверяли, делали контрольные закупки. Застройщик сам субсидирует часть процентной ставки, практически стимулируя продажу своего жилья. Второе: сегодня существенно сложнее стало получить ипотечный кредит, поскольку структура занятости такая, что зачастую молодые люди не могут официально подтвердить ежегодный доход, - сказал Алексей Кузнецов.

По его словам, несколько жилищных проектов по программе «Жилье для российской семьи» и были запущены в качестве мер поддержки ипотечного рынка. Причем поддержки адресной – списки получателей создаются в соответствии с условиями программы.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте