Мини-отелям Кирова продлили срок для получения звезд

Мини-отелям Кирова продлили срок для получения звезд

31.01.2021 08:40:03 618 0
Из-за пандемии срок классификации гостиниц с номерным фондом 15 и менее номеров продлили до 1 января 2022 года. Об этом напомнили в региональном Центре развития туризма.

Как сообщили в центре, на сегодняшний день 43 кировских отеля прошли официальную процедуру государственной классификации. Остальным необходимо это сделать в течение года. Всего в регионе 154 коллективных средства размещения.

 «Гостиничные номера, которые находятся в ремонте или на реконструкции на момент классификации, не подлежат ей, пока не закончатся эти работы. Для тех, у кого срок действия свидетельства закончился в 2020 году, его продлили до 1 марта 2021 года», — уточнили в центре.

 При этом предостерегли участников рынка от мошенников, предлагающих услуги по выдаче категории звездности (даже без выезда «специалиста» на место). Сами отельеры признались, что получают предложения таких услуг с ценником в 10 тысяч рублей. В Кировской области лицензированной компании, которая занимается лицензированием и классификацией средств размещения, на сегодняшний день нет.

«Классификация гостиниц призвана облегчить туристам выбор места проживания в регионе. Присвоенный уровень звездности является официальным статусом», — подчеркнули в региональном министерстве спорта и молодежной политики.

На развитие внутреннего туризма также направлен  проект "Гостеприимная Вятка". Он подразумевает маркировку кировских ресторанов и санаториев по принципу "Ревизорро". 

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте