На посту министра здравоохранения Кировской области Андрея Черняева сменила Екатерина Видякина
Андрей Черняев планирут возглавить медицинское учреждение Кирова.

На посту министра здравоохранения Кировской области Андрея Черняева сменила Екатерина Видякина

28.11.2022 10:07:45 2800 0
О кадровых перестановках сообщил сегодня на еженедельной планерке губернатор Александр Соколов. Глава региона вручил Андрею Черняеву «Почетную грамоту губернатора» за большой вклад в развитие здравоохранения региона и поблагодарил за подготовленную хорошую смену.

«Мы долго уговаривали Андрея Вениаминовича продолжить работу (на посту министра, – ред.). Он принял решение продолжать работать в сфере здравоохранения региона, но в другом качестве. Написал заявление об уходе по собственному желанию, и с сегодняшнего дня меняет место работы», – прокомментировал Соколов.

Глава региона подчеркнул, что Андрей Черняев замещал госдолжность министра здравоохранения в течение последних 6-ти лет. И внес значительный вклад в совершенствование деятельности медицинских организаций, повышение эффективности и доступности оказания медицинской помощи.

«В целом за 6 лет работа проведена громадная», – сказал губернатор и наградил Андрея Вениаминовича «Почетной грамотой губернатора» за большой вклад в развитие здравоохранения региона.

Андрей Черняев поблагодарил всех коллег из регионального правительства, федеральных структур и силовых ведомств за плодотворную работу.

«На благо здравоохранения Кировской области еще поработаю», – добавил Черняев.

Александр Соколов отметил, что Андрей Черняев «вернется на руководящую должность»:

«Будет работать, надеюсь, руководителем одного из учреждения здравоохранения в Кирове».


Екатерина Видякина исполняет обязанности министра с 28 ноября. Фото: региональный минздрав.

«Исполнение обязанностей министра здравоохранения области с сегодняшнего дня возложено на заместителя Екатерину Видякину», – сообщил Александр Соколов, отметив, что во время замещения руководителя министерства «Екатерина Эдуардовна проявила себя как хороший руководитель».

«Спасибо Андрею Вениаминовичу, что подготовил хорошую замену. Надеюсь, что темп развития отрасли в целом не будет потерян. Тем более у нас есть Дмитрий Александрович (Курдюмов, первый зампред правительства, – ред.), который, если что, подкурирует, поможет», – добавил Соколов.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте