Новый приговор Быкова: оправдание, выход из изолятора и неудовлетворение гражданских исков

Новый приговор Быкова: оправдание, выход из изолятора и неудовлетворение гражданских исков

Елизавета Захарова 22.06.2022 09:43:19 1997 8
Сегодня, 22 июня, в Кировском областном суде огласили апелляционный приговор экс-главе города Кирова Владимиру Быкову. Коллегия судей оставила в силе приговор первой инстанции только по одному из эпизодов. 

Напомним, что бывший глава города Кирова Владимир Быков обвинялся в совершении преступлений предусмотренных ст.159 ч.4; ст.290 ч.6; ст.33 ч.3-ст.160 ч.4; ст.33 ч.5-ст.159 ч.7; ст.290 ч.6 УК РФ – мошенничество в крупном и особо крупном размере, пособничество, получение взятки, присвоение или растрата.  

9 марта 2022 года Первомайский районный суд обвинил Быкова в совершении только одного преступления – получение взятки в размере 7,8 млн рублей. По остальным статьям судья Александр Автамонов вынес оправдательные вердикты.

С учетом изученных апелляционных жалоб и выступления сторон, судебная коллегия Кировского областного суда решила оправдательные приговоры по четырем статьям – за пособничество, мошенничество в особо крупном размере, получение взятки (здесь 1,5 млн рублей) – отменить. Направить уголовное дело в этой части на судебное разбирательство.

«В части оправдания Быкова Владимира Васильевича по эпизоду с «Электронным проездным» (ч.3 ст.33 и ч.4 ст.160) оправдательный приговор оставлен в силе», – пояснил судья Алексей Заколюкин.

Приговор по этому эпизоду,  гражданские иски от ООО «Электронный проездной» и МО «Город Киров» (на возмещение ущерба в 28,5 млн рублей и 6,1 млн рублей соответственно) коллегия судей изменила и оставила без удовлетворения.

«В остальной части приговор оставить без изменения. Апелляционные жалобы государственного обвинителя, представителей потерпевших, осужденного и адвокатов оставить без удовлетворения», – подытожил судья. 

Мера пресечения в виде заключения под стражу будет заменена на запрет определенных действий. Суд вновь запретил Владимиру Быкову общаться с участниками собственного и смежных уголовных производств, в частности, с бывшими и нынешними сотрудниками администрации города, городской думы, контрольно-счетной палаты города Кирова, АО «АТП», «Типография Вятка», «КЗОРС», МБУ ЦДС и другими. 

VK TW
0
Guest
Пощечина городу и городской администрации!
Имя Цитировать
0
Эксперт
Дело склеено соплями, даже не белыми нитками, все рассыпается. Адвокат в суде сказал, что разрешение на проведение наблюдения за Быковым дал суд не того района, суд отменил Конституцию. Теперь надо отменять приговоры по сотням дел. Вот Быкова туда-сюда и будут еще лет 5 гонять.
Имя Цитировать
0
Guest
Эксперт так называемый нанятый тип.
Имя Цитировать
0
Guest
Позорище всем и тем кто судил, и тем кого судили, устроили какой-то балаган, грома и крика много, а результат - пшик.Сейчас Быков подаст в суд на моральный и материальный ущерб, готовьте деньги в бюджете, я думаю не маленькие.
Имя Цитировать
0
1111
Эх, не просидит значит он там до конца своих дней, жаль
Имя Цитировать
0
Guest
Это очередная демонстрация неуважения всем кировчанам. Позор!
Имя Цитировать
0
Эксперт
Да здраствуют бронетанковые войска славного города Кирова с его главнокомандующим генералом Быковым!
Имя Цитировать
0
Guest
В 1937 году, в разгар репрессий, суды выносили 13% оправдательных приговоров, а сейчас - 0,8%. С такими доказательствами, как по делу Быкова, сталинские следователи даже не стали бы позориться. Можно всегда найти обиженного или под страхом отсидки, как это и присутствует, чтобы сказали, да, давал. Любого можно в ласты свернуть. Сталина на этих прокуроров и следователей нет.
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте