Новый трубопровод будет смонтирован из стальных труб диаметром 800 мм с наружной усиленной изоляцией и внутренним цементно-песчаным покрытием.

Новый водовод обеспечит город бесперебойной водой

28.01.2013 12:32:00 1245 0

В областном центре начали строить новый водовод в рамках программы "Корчёмкино-центр", которая реализуется через государственно-частное партнёрство по федеральной целевой программе "Жилище". 

Финансирование первого этапа строительства осуществляется из федерального, регионального и городского бюджетов (170 млн рублей) и за счёт ККС  (38,7 млн рублей). Как рассказала "БН" пресс-секретарь ОАО "ККС" Наталья Борисова, строительство обусловлено значительным износом водовода №6, через который запитана центральная часть города. После завершения строительства и пуска объекта в эксплуатацию старый водовод выведут из работы и начнут ремонтировать.

- Второй трубопровод необходим в качестве резервного, - пояснила Наталья Борисова. - Шестой водовод очень сильно изношен, каждый раз, когда требуется его ремонт, приходится обезвоживать весь центр Кирова. В последний раз мы отключали воду на три дня. После запуска нового старый можно будет использовать в качестве запасного после ремонта.
 
Для кировчан это, хотя и означает бесперебойную подачу воды, также сулит повышение тарифов: во второй половине этого года они поднимутся на 0,9%, т.е. на 18 копеек.
 
Новый трубопровод будет смонтирован из стальных труб диаметром 800 мм с наружной усиленной изоляцией и внутренним цементно-песчаным покрытием. Такая конструкция прослужит минимум  50 лет.
 
В городской администрации сообщили, что закончить строительство нового водовода планируется к июлю 2013 года.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте