Общественникам не понравился план администрации по подготовке к 650-летию Кирова

Общественникам не понравился план администрации по подготовке к 650-летию Кирова

25.03.2021 07:01:06 669 0

На комиссии по развитию экономики ОПКО обсудили мероприятия по подготовке к 650-летию Кирова. Единогласное мнение общественников звучит примерно так: все ваши юбилейные мероприятия совершенно не юбилейные.

Городу на подготовку выделили 452 млн рублей на 2022-2023 годы. В список финансирования вошло проведение нескольких фестивалей, изготовление печатных и мультимедийных материалов, проведение дней Кирова в Москве и Петербурге, а также реставрация ТЮЗа, библиотеки им. Герцена, музыкального колледжа, художественного училища и нескольких других подобных заведений.

Вдобавок к этому чиновники надеются получить еще 6,5 млрд по нацпроектам на строительство дорог, детских садов, школ и общественных пространств. Но удастся ли это сделать, пока не известно.

К слову, на ковер к ОПКО администрация Кирова отправила начальника департамента экономического развития Евгения Рыбникова, который находится в этой должности всего 15 дней. Об этом он сообщил сам.

Общественники рассказали, что хотели бы видеть в подготовке к юбилею более грандиозные проекты, что-нибудь, что останется жителям на долгие года. Например, создание сети ленточных парков, строительство большого концертного зала или спортивных сооружений. А вот фестивали можно провести в рамках каких-нибудь грантов. Еще стоило бы привлечь к подготовке бизнес, депутатов и наконец-таки спросить у кировчан, чего они сами ждут к юбилею города.

Напомним, также на заседании вновь подняли тему использования территории КВАТу. 

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте