Общественникам не понравился план администрации по подготовке к 650-летию Кирова

Общественникам не понравился план администрации по подготовке к 650-летию Кирова

25.03.2021 07:01:06 563 0

На комиссии по развитию экономики ОПКО обсудили мероприятия по подготовке к 650-летию Кирова. Единогласное мнение общественников звучит примерно так: все ваши юбилейные мероприятия совершенно не юбилейные.

Городу на подготовку выделили 452 млн рублей на 2022-2023 годы. В список финансирования вошло проведение нескольких фестивалей, изготовление печатных и мультимедийных материалов, проведение дней Кирова в Москве и Петербурге, а также реставрация ТЮЗа, библиотеки им. Герцена, музыкального колледжа, художественного училища и нескольких других подобных заведений.

Вдобавок к этому чиновники надеются получить еще 6,5 млрд по нацпроектам на строительство дорог, детских садов, школ и общественных пространств. Но удастся ли это сделать, пока не известно.

К слову, на ковер к ОПКО администрация Кирова отправила начальника департамента экономического развития Евгения Рыбникова, который находится в этой должности всего 15 дней. Об этом он сообщил сам.

Общественники рассказали, что хотели бы видеть в подготовке к юбилею более грандиозные проекты, что-нибудь, что останется жителям на долгие года. Например, создание сети ленточных парков, строительство большого концертного зала или спортивных сооружений. А вот фестивали можно провести в рамках каких-нибудь грантов. Еще стоило бы привлечь к подготовке бизнес, депутатов и наконец-таки спросить у кировчан, чего они сами ждут к юбилею города.

Напомним, также на заседании вновь подняли тему использования территории КВАТу. 

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте