Олег Созинов: «Пока идеи дойдут до стола, кто-то сменится на посту»

07.01.2021 15:31 1051 0
«Многое ли зависит от личности людей, сидящих на стульях руководителей города?» Этот вопрос во время мартовского интервью в 2020 году газета «Бизнес Новости в Кирове» задала гендиректору института территориального планирования ОАО "Кировгипрозем" Олегу Созинову. Некоторые подробности – в рубрике «Персона-2020».

– Откровенно говоря, в этой части – из разряда «выберем/назначим Петрова, и все станет лучше» – я особо не верю. Если не поменять или заново не создать сам механизм организации, в городе будет происходить то же самое, – считает Олег Созинов. – Один сидел, другой, третий… А что меняется-то? Здоровая часть не проявляется. Проводятся какие-то мероприятия по разнарядке, на которые чиновники ходят (потому что работа такая: не придешь – выгонят). А по той же теме агломерации, о которой говорим больше года, мы продвинулись совсем чуть-чуть. Я  пытаюсь что-то делать, коллеги помогают - на этом заряд энергии заканчивается. Оттуда, сверху, нет этого встречного движения, но мы же не находимся в системе управления городом.

Конструктивного диалога между активными слоями населения, бизнес-объединениями и властями города нет. Идеи уходят в стол. Или пока дойдут до этого стола, кто-то сменится на посту – и «нахрена козе баян?»  Изменить систему можно, но только за счет командного подхода и заряженности этой команды на изменения, как это бывает в любом бизнесе. Город – тот же самый большой бизнес, только более пространственный, с концентрацией идей.

Это опять же к теме здоровья города. Оно подорвано, город надо «лечить». Делать это, опираясь на приоритеты, о которых я говорил. Да, мы не можем на базе Кирова построить Москву, это нереально. Но можем сделать что-то лучше в рамках стратегии и расставленных в ней правильных приоритетов. 



Полную версию интервью с Олегом Созиновым «Город - это большой бизнес с концентрацией пространства и идей» читайте на сайте bnkirov.ru и в ПДФ-версии газеты «Бизнес Новости в Кирове».


63fa515a2da8edc4c817296d134325fe.png

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => obshchestvo
            [ELEMENT_CODE] => oleg-sozinov-poka-idei-doydut-do-stola-kto-to-smenitsya-na-postu-
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте