Осипов заявил, что речи о повышении тарифа за вывоз снега не идет

Осипов заявил, что речи о повышении тарифа за вывоз снега не идет

31.03.2021 08:39:00 680 0
Слова сити-менеджера Кирова приводит пресс-служба областного правительства.

Речь о многочисленных жалобах кировчан на то, что при очистке крыш снег и лед сбрасываются на тротуары. Это затрудняет движение пешеходов.

«Управляющие компании не считают нужным убирать сугробы с пешеходных зон, поэтому их уборку вынуждены производить подрядные организации, ответственные за содержание улично-дорожной сети. Данные работы оплачиваются за счет муниципалитета», – отмечается в сообщении.

Дмитрий Осипов считает справедливым, если часть расходов УК возьмут на себя.

«Многие управляющие компании нашего города зачастую «выталкивают» снег на тротуары или на проезжую часть, ответственность за уборку которых опять-таки несет муниципалитет. И, наверное, будет справедливо, если УК возьмут часть расходов по вывозу снега на себя. Ни о каком повышении тарифов для населения речи не идет», – проводятся слова Осипова в сообщении.

Ранее, на заседании профильной комиссии Кировской гордумы, прозвучала информация о том, что оплату услуги за вывоз снега могут включить в тариф.

«Снега на дворовых территориях быть не должно, это мы все с вами понимаем. Мы сейчас еще раз проанализируем правила благоустройства, если нужно, изменения в них внесем. Нормативную базу подготовим и всех заставим все равно вывозить снег из города», – сказал Дмитрий Осипов.

Глава департамента городского хозяйства Сергей Зотин добавил, что уже есть письмо от прокуратуры. Ведомство считает, что вывоз снега с придомовой территории тоже является частью обслуживания МКД, а, значит, услугу можно включить в тариф.

https://sales.mercedes-kirov.ru/special/certified/

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте