По мнению эксперта, за российского туризма борются сразу несколько стран.

Перспективы туризма

09.03.2016 09:15:00 1181 0

Закрытие Турции и Египта не станет причиной переориентирования россиян на внутренний туризм, уверен замминистра культуры и туризма Удмуртской республики Илья Кычанов.

В минувшие выходные он в составе делегации соседнего региона посетил Киров, чтобы  ознакомиться с туристическим потенциалом Кировской области, сообщает «Эхо Москвы» в Кирове». По мнению Кычанова,  российским туристам предложат альтернативу другие страны:

- Нужно понимать, что мы живем в открытом пространстве. За российского туриста будут серьезно биться такие страны, как Греция, где сейчас проходит год России в Греции и год Греции в России, будет биться Кипр, Болгария, которая сейчас упрощает визовые формальности, сокращает стоимость консульского сбора, а дети вообще едут бесплатно. То есть нам нужно видеть не только свои задачи, но и в окружении стран, которые готовы предложить некую альтернативу.

Эксперт уверен, что даже финансовые сложности (неоднократно сообщалось, что рынок туриндустрии упал в том числе и в Кировской области) не станут препятствием для зарубежных поездок россиян. По мнению Кычанова, число зарубежных поездок россиян может сократиться, однако полностью граждане от отдыха за границей не откажутся.

Добавим, что выездной поток из России в прошлом году сократился на 40%.  Больше всего в процентах потеряли Доминикана и Тунис (более 80%). На европейском направлении лидеры падения потока — Греция и Испания, но они все равно занимают первые места по числу туристов из России.

В Кировской области на внутренний туризм делаются ставки. К примеру, в этом году более, чем в восемь раз, увеличилось финансирование выставочно-ярмарочной деятельности региона.

Тем временем в России зафиксировано рекордное за 18 лет падение выездного турпотока. Подробнее ознакомиться с федеральными новостями на нашем сайте можно, открыв вкладку Россия.

 

13:29 09.03.16  0

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте