После вмешательства прокуратуры дом Аверкия Перминова признали аварийным
Фото: genproc.gov.ru/web/proc_43

После вмешательства прокуратуры дом Аверкия Перминова признали аварийным

31.03.2021 17:40:40 1539 2

Администрация Кирова, являясь собственником части помещений в доме Аверкия Перминова, не инициировала обследование здания культурного наследия на предмет аварийности. По этому факту прокуратура внесла представление главе администрации города и МУП «ЦКС».

Также проверка выяснила, что муниципалитет не запланировал средства на ремонт и реставрацию здания на 2020-2022 годы.

После проверки прокуратуры нарушения устранили. 31 марта межведомственная комиссия администрации города признала дом на ул. Спасской, 10 аварийным и подлежащим реконструкции. Первомайское терруправление должно переселить жильцов в маневровый фонд.

Напомним, в доме Аверкия Перминова всего 5 квартир, 2 из них муниципальные. В начале марта стало известно, что жителям хотят выписать штрафы за содержание объекта культурного наследия в ненадлежащем состоянии. На прошлой неделе глава департамента муниципальной собственности Вадим Токарев сообщил, что для восстановления здания найден потенциальный инвестор.

VK FB TW
0
БЫКОВщина
Это "решение" было ожидаемо. Получается что жителям нельзя будет вернуться в свои квартиры после реконструкции на Спасской,10а !? А только можно доживать оставшиеся годы в маневренных халупах, еще и ремонт наверное там придется делать за свой счет... Позор недоразвитой прокуратуре и продажной АДминистрации за такое негативно-пог@ное отношение к местным землякам !
Имя Цитировать
0
Гость
Требовать, через прокуратуру, нормальные квартиры.
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте