Представитель Общественной палаты РФ оценил инфраструктуру отелей в Кирове

Представитель Общественной палаты РФ оценил инфраструктуру отелей в Кирове

Юлия Усинская 23.04.2024 17:59:58 2064 0

И дал ряд рекомендаций по развитию туристического потенциала Кировской области, в частности, по использованию для привлечения гостей «истории магии» и возможностей частного бизнеса.

Об этом сегодня во время первого всероссийского туристического конгресса «Ворота русского севера»0+, посвященного 650-летию Кирова, сказал председатель координационного совета по развитию туризма, индустрии гостеприимства и отдыха Общественной палаты РФ Андрей Максимов.

Эксперт отметил развитие туристической инфраструктуры в регионе.

— Кто погружен к тему туризма, тот знает: чтобы люди приехали не на один день нужны, к примеру, горные лыжи, еще лучше – вода: море рядом, пляжи или термальный курорт. Успел сегодня познакомиться в Кирове с «Море-парком». Наверное, это лучший термальный комплекс за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. Организовать сюда туры на неделю, чтобы были и пляж, и колорит вполне возможно, — отметил Андрей Максимов.

Отдельно остановился на инфраструктуре отелей Кирова, назвав ее прекрасной.

— Вижу, что есть пятизвездочный отель, три – по четыре звезды, десять – по три. Таких мало в похожих региональных центрах. У вас даже можно рыбку в номер заказать. Это же уникальная услуга: в номер приносят аквариум! – продолжил делиться впечатлениями участник конгресса.

Остановился и на других темах, которые можно использовать для развития туризма в регионе.

— Из другой оперы. История магии. У вас есть, допустим, озеро Шайтан, история с Йети. Эта мифология вполне может стать туристической реальностью, — продолжил эксперт.

И акцентировал внимание на событийном туризме «как неком якоре». Подчеркнув при этом, что «помимо возможностей нужно понимать ограничения»: событийный туризм – «это мероприятие 1-2 раза в год, а туристов по-возможности нужно возить круглогодично».

— Не могу не сказать, что история дымковской игрушки очень плотно связана с событийным «магнитом», которого пока нет в Кирове. С праздником «Вятская свистунья», она же «Свистопляска». Самый разгульный праздник, который был на территории Российской империи, проходил здесь, на вятской земле. В словаре Даля эта история отдельно обозначена как вятский праздник. Она стала бы очень сильным магнитом для посещения Вятки. Не только для посетителей праздника, но и тех, кто просто приехал посмотреть на достопримечательности Кирова, — озвучил мнение Андрей Максимов.

Эксперт также, напомним, предложил позиционировать Кировскую область как начало расширения русской земли и максимальной использовать логистический потенциал региона.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте