Проблемы с контейнерными площадками. Продолжение

Проблемы с контейнерными площадками. Продолжение

04.10.2020 871 0
В Кирове идет строительство 587 новых контейнерных площадок (за 30 млн рублей!) для сбора ТКО. Активисты ОНФ с помощью жителей проверили около 100 из готовых объектов и сообщают о невозможности обслуживания некоторых из них.

Часть площадок сделана со слишком высокими бетонными основаниями, работникам мусоровозов просто тяжело их доставать и поднимать обратно (они и не должны). В итоге контейнеры стоят не под крышей на площадке, а рядом прямо на земле. Вопрос: зачем нужно было тратиться на контейнерную площадку?

Такая ситуация сложилась на улицах Шинников, Ульяновской, Суворова, Дерендяева, в микрорайоне Коминтерн, поселке Дороничи, деревнях Подозерье, Большая Гора, Малая Гора, слободе Санниковы, слободе Шулаи и т.д.

В деревне Хабаровы, наоборот, новую площадку установили в низине и теперь ее затапливает.

   

Вторая проблема – маленькие контейнерные площадки. В них не входит то количество контейнеров, которое имеется на месте сбора. Их либо ставят боком, либо рядом с площадкой. Так происходит в микрорайонах Большая Субботиха, Ганино, д.Камешник, д.Козулинцы, д.Сергеево и на ул. Стахановской, 25.

Третья проблема – прописанное в контракте и заложенное в смету озеленение удалось обнаружить только в поселке Дороничи и слободе Соломинцы. На остальных площадках его нет.


Озеленение в Дороничах

- Контракт составлен так, чтобы просто освоить деньги. Там не учтены ни особенности местности, ни состояние уже имеющихся контейнерных площадок, - прокомментировал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Напомним, у ОНФ Кировской области уже возникали вопросы к контракту на устройство контейнерных площадок. В частности, в список попали места, где объекты уже были, а на некоторых объектах подрядчик даже не убрал строительный мусор. В предыдущий раз в администрации ответили, что за подрядчиками следят, но, похоже, сквозь пальцы.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте