Прокуратура утвердила обвинительное заключение по еще одному делу "прокоповских".

«Прокоповские»: дело Подгайца

17.12.2015 15:18:00 3103 0

Сегодня, 17 декабря, зампрокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу еще одного участника ОПС «Прокоповские» Леонида Подгайца.

Подгаец является одним из активных участников «Прокоповской» преступной группировки. Органами следствия он обвиняется в участии в преступном сообществе, банде, покушении на убийство организованной группой, вымогательстве денежных средств, незаконном хранении оружия и боеприпасов.

"После вручения обвиняемому и его адвокату необходимых копий процессуальных документов уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Кировский областной суд", - сообщили в прокуратуре.

Напомним, ОПГ, получившая название от фамилии своего лидера и организатора - Михаила Прокопьева - действовала на территории Кирова в период с 1994 по 2004 года. Ранее сообщалось, что по делу Михаила Прокопьева задержаны и арестованы 9 активных участников. Им всем предъявлены обвинения в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений. Кроме того, на территории Кирова обнаружено три схрона с оружием и боеприпасами, принадлежащие ОПГ «Прокоповские».

В рамках расследования уголовного дела установлена причастность участников ОПГ в убийстве 8 лиц, а также покушениях на убийство 4 лиц, совершенных в 1990-2003 годы. Потерпевшими являлись как конкуренты из других преступных группировок, так и предприниматели, не желавшие платить за «крышу».

В начале декабря было завершено расследование уголовного дела в отношении одного из участников ОПГ.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте