Защита Навального выступала против использования материалов прослушки в качестве доказательств, упирая на то, что получена она была с нарушениями закона.

Прокурорам запретили ругаться матом

29.05.2013 12:45:00 1134 0

Ленинский районный суд приступил к заслушиванию расшифровки записей разговоров Алексея Навального с Петром Офицеровым, Сергеем Щерчковым и другими людьми.

Однако трансляция ведётся с пометкой "18+", потому что в беседе участники используют много нецензурной лексики. Поэтому оглашая прослушку, заменяют все матерные слова выражением "нецензурное".

Отметим, что защита Навального выступала против использования материалов прослушки в качестве доказательств, упирая на то, что получена она была с нарушениями закона. В частности, адвокаты предъявляли претензии к тому, что некоторые записи были сделаны позднее срока в 180 суток, отведённых для этого разрешением Кировского областного суда, фонограммы уже должны быть уничтожены, в расшифровках представлены лишь куски переговоров. Кроме того, разрешение на прослушку запрашивал один следователь, а осуществлял её другой, и неизвестно, кто делал расшифровку.

Судья отклонил ходатайство. Тем не менее, защита в целом и сам подсудимый выступили за оглашение прослушки. Алексей Навальный отметил, что записи, несмотря на большое количество ненормативной лексики, поддерживают его невиновность, и извинился за ругательства.

Чуть раньше сегодня судья признал недопустимым использование в качестве доказательств материалов, содержащих запросы и ответы из Мегафона, МТС и Вымпелкома по абонентским номерам Навального и Офицерова.

Фото РАПСИ

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте