С 15 апреля разовые карты для проезда большегрузов по федеральным трассам действовать не будут.

Регистрация обязательна

12.02.2016 09:09 1208 0

Оператор системы взимания платы с большегрузов «Платон» с 15 апреля упразднит возможность оформления разовых маршрутных карт, сообщает РБК.

Срок действия стандартных маршрутных карт сократится с 30 до 7 дней с момента приобретения. Одновременно у пользователей появится возможность вносить сбор на условиях постоплаты. Сейчас владельцы большегрузов могут оформить разовую маршрутную карту без регистрации в системе, сообщив при этом минимум информации об автомобиле. После отмены разовых карт регистрация станет обязательной.
 
Уточняется, что на условиях постоплаты смогут работать лишь перевозчики, зарегистрированные в системе не менее двух месяцев, без задолженности за неоплату проезда и имеющие бортовые устройства.

Возможность оформления разовой маршрутной карты для владельцев большегрузов, которая не предусматривает верификации на сайте системы, была введена в ноябре, после того как в работе «Платона» произошли сбои, а дальнобойщики вышли на улицы с акциями протестов.
 
Напомним, недавно правительство России опубликовало отрицательное заключение на предложение отменить транспортный налог в регионах. Ситуация с транспортным налогом обострилась после введения «Платона».
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => obshchestvo
            [ELEMENT_CODE] => registratsiya_obyazatelna
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте