С 15 апреля разовые карты для проезда большегрузов по федеральным трассам действовать не будут.

Регистрация обязательна

12.02.2016 09:09:00 1382 0

Оператор системы взимания платы с большегрузов «Платон» с 15 апреля упразднит возможность оформления разовых маршрутных карт, сообщает РБК.

Срок действия стандартных маршрутных карт сократится с 30 до 7 дней с момента приобретения. Одновременно у пользователей появится возможность вносить сбор на условиях постоплаты. Сейчас владельцы большегрузов могут оформить разовую маршрутную карту без регистрации в системе, сообщив при этом минимум информации об автомобиле. После отмены разовых карт регистрация станет обязательной.
 
Уточняется, что на условиях постоплаты смогут работать лишь перевозчики, зарегистрированные в системе не менее двух месяцев, без задолженности за неоплату проезда и имеющие бортовые устройства.

Возможность оформления разовой маршрутной карты для владельцев большегрузов, которая не предусматривает верификации на сайте системы, была введена в ноябре, после того как в работе «Платона» произошли сбои, а дальнобойщики вышли на улицы с акциями протестов.
 
Напомним, недавно правительство России опубликовало отрицательное заключение на предложение отменить транспортный налог в регионах. Ситуация с транспортным налогом обострилась после введения «Платона».
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте