Туев компенсировал личные поездки в Марий Эл из бюджета «Кировгослесхоза» – гособвинение

Туев компенсировал личные поездки в Марий Эл из бюджета «Кировгослесхоза» – гособвинение

Елизавета Захарова 21.09.2021 07:05:00 875 0
Прокуратура Кировской области обвиняет экс-директора КОГСАУ «Кировгослесхоз» Андрея Туева в присвоении денежных средств. Об этом сторона обвинения заявила в ходе судебного рассмотрения уголовного дела в отношении экс-вице-губернатора Кировской области Андрея Плитко, экс-директора ООО «Кокшайский лес» Алексея Ушнурцева и непосредственно Андрея Туева.

По версии следствия, с 9 января по 8 апреля 2019 года Туев, совершал регулярные поездки с места службы – города Кирова, – до места проживания его семьи – города Йошкар-Олы и обратно. 

«Осознавая, что регулярные поездки на принадлежащем ему автомобиле требуют значительных финансовых расходов. Из корыстных побуждений, пользуясь служебным положением, решил совершить присвоение денег», – зачитала прокурор. 

С целью реализации задуманного плана Туев оформлял поездки на личном автомобиле, как «использование личного автомобиля в служебных целях». 

В результате в апреле 2019 года Андрей Туев, являясь директором «Кировгослесхоза», подписал приказ о возмещении расходов, связанных с эксплуатацией личного автомобиля и покупки бензина для «служебных поездок». Общая сумма компенсации – 78 433 рубля. На эту же сумму нанесен и материальный ущерб КОГСАУ «Кировгослесхоз». 

По данному факту Туеву предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата с использованием служебного положения». 


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте