Скромные аппетиты: почему запросы жителей Кировской области на счастье самые низкие? – материалы газеты

Скромные аппетиты: почему запросы жителей Кировской области на счастье самые низкие? – материалы газеты

16.05.2021 15:15:42 1546 0
В среднем по стране россиянам необходима зарплата в размере 173 тысяч рублей, это позволило бы им чувствовать себя счастливыми. Киров, согласно исследованию сервиса SuperJob16+, вошел в список населенных пунктов, где запросы оказались наиболее скромными.

«Жителям Кирова для счастья нужно зарабатывать 132 тысячи рублей в месяц, с проведения аналогичного опроса в 2018 года счастье для них подорожало на 10 тысяч рублей. Таким образом, у кировчан оказались самые скромные денежные аппетиты из всех 37 российских городов, принявших участие в исследовании, хотя в 2018 и 2019 годах меньше всего денег для счастья требовалось жителям Оренбурга», – отметили аналитики.

Комментируя результаты исследования, глава компании «Бизнес-Информ» Азиз Агаев отметил: тех, кто не намерен покидать региональный центр, невысокие зарплаты в принципе устраивают. Если же финансовые требования жителей города выше, чем может предложить рынок, это выливается в миграцию. 

«Те, кому были нужны высокие зарплаты, уже уехали либо в Москву, либо в Санкт-Петербург, либо в Нижний Новгород. Кого не устраивали зарплаты среди рабочего класса – уехали работать вахтовым методом. Достаточно большое количество людей приезжает в Киров пожить и снова уезжает на заработки. То есть те, кто не намерен покидать Киров, традиционно привыкли к небольшим зарплатам», – комментирует Агаев.

Ректор Вятского социально-экономического института Владимир Сизов рассуждает с философской стороны: 

«Вопрос с «подковыркой». Однако, как гласит народная мудрость: «Не в деньгах счастье». Деньги не делают людей счастливыми – они позволяют не ощущать себя несчастными из-за того, что люди не могут себе позволить каких-то минимально необходимых (по их мнению) благ. Знаю многих, кто имеет доходы в разы ниже, и тем не менее на вопрос счастливы ли, они отвечают: «Да!»


Мнение

Александр Краснов, председатель совета директоров ООО «Красносельский хлеб»:

e7691df96f42f1c76addaefb9f5db5bf.jpg«Я бы не стал связывать уровень заработка с уровнем счастья. Счастье не в деньгах. С моей точки зрения, для счастья человеку нужна возможность работать. Сегодня ситуация с поиском работы достаточно сложная.

В социалистическое время, в 80-е годы, мы зарабатывали столько, сколько хотели, потому что для этого были возможности. Лентяи не зарабатывали, в кто хотел — зарабатывал. И обычные сотрудники получали больше руководителей, это было нормальным.

Многие, думаю, ощущают себя несчастными именно из-за отсутствия хорошей работы. Хорошей работы нет, зато есть коррупция, которая позволяет отдельным лицам обогащаться на миллионы в месяц. Но я не думаю, что эти люди счастливы. Счастлив тот, кто, работая, удовлетворяет себя с помощью труда и получает за это нормальную заработную плату. На мой взгляд, средняя заработная плата в нашем регионе должна быть не менее тысячи евро.

Это если говорить о трудоспособном населении. Если вести речь о пенсионерах, им необходимо обеспечить достойный уровень пенсии. По моему мнению, минимальный уровень – не ниже 30 тысяч рублей. Это позволит оплатить пенсионеру жилищно-коммунальные услуги и обеспечить свои бытовые потребности

Необходимо думать о благосостоянии людей, а у нас многие из властьимущих думают в первую очередь о себе. При этом, опять же повторюсь, вряд ли они счастливы».


».

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте