Скромные аппетиты: экономист объяснил, почему кировчане не надеются на высокие зарплаты

Скромные аппетиты: экономист объяснил, почему кировчане не надеются на высокие зарплаты

12.05.2021 11:52:05 737 0
Сервис SuperJob16+ выяснил, что в среднем по стране россиянам необходима зарплата в размере 173 тысяч рублей, это позволило бы им чувствовать себя счастливыми.

Киров, согласно исследованию аналитиков, вошел в список населенных пунктов, где запросы оказались наиболее скромными.

«Жителям Кирова для счастья нужно зарабатывать 132 тысячи рублей в месяц – с проведения аналогичного опроса в 2018 года счастье для них подорожало на 10 тысяч рублей. Таким образом у кировчан оказались самые скромные денежные аппетиты из всех 37 российских городов, принявших участие в исследовании, хотя в 2018 и 2019 годах меньше всего денег для счастья требовалось жителям Оренбурга», – отметили аналитики.

Глава компании «Бизнес-Информ» Азиз Агаев в комментарии «Бизнес Новостям» объяснил эту тенденцию. По его словам, она обусловлена следующим фактором: тех, кто не намерен покидать региональный центр, невысокие зарплаты в принципе устраивают. Если же финансовые требования жителей города выше, чем может предложить рынок, это выливается в миграцию.

«Те, кому были нужны высокие зарплаты, уже уехали либо в Москву, либо в Санкт-Петербург, либо в Нижний Новгород. Кого не устраивали зарплаты среди рабочего класса – уехали работать вахтовым методом. Достаточно большое количество людей приезжает в Киров пожить и снова уезжает на заработки. То есть те, кто не намерен покидать Киров, традиционно привыкли к небольшим зарплатам, – комментирует Агаев. – Даже сегодня мы отталкиваемся от того, что зарплата чуть больше или чуть меньше 35 тысяч. При этом понимаем, что в лучшем случае порядка 70-80% граждан получают на этом уровне. Деньги, в-основном, получают крупные топ-менеджеры, крупные чиновники. Даже в крупных финансовых учреждениях зарплата рядовых сотрудников не такая высокая, она тоже находится на уровне средней зарплаты тех, кто проживает в Кировской области. В более крупных регионах они получают значительно больше».



Вопрос: «Сколько денег в месяц вам достаточно, чтобы чувствовать себя счастливым человеком?» (рассчитаны средние значения, руб.)

Снимок.PNG

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте