В сентябре суд квалифицировал действия Ганжелы как мошенничество в сфере предпринимательской деятельности.

Статью могут отменить

22.10.2014 16:44:00 1864 0

Генеральная прокуратура выступила за отмену статьи о мошенничестве в сфере бизнеса, по которой осужден кировский предприниматель Николай Ганжела.

Как сообщают «Ведомости», статья 159.4 Уголовного кодекса («Мошенничество в сфере бизнеса»)  предусматривает более мягкое наказание по сравнению с общеуголовной статьей. В Генпрокуратуре считают, что таким образом она поощряет недобросовестную конкуренцию:

- Предприниматели поставлены в более выгодные, льготные условия по сравнению с теми, кто привлекается по общеуголовной статье «мошенничество», — заявила советник генпрокурора России Татьяна Васильева.

Статья нарушает  принцип равенства всех перед законом и судом. Санкции по ней вдвое ниже, чем за обычное мошенничество: 5 лет лишения свободы вместо 10, хотя предпосылок для предоставления таких льгот нет. Порой эти преступления представляют гораздо большую опасность по сравнению с обычными, считают в ведомстве.

Конституционный суд начал рассмотрение запроса о признании этой статьи не соответствующей Основному закону России.

Отметим, именно по этой статье осужден предприниматель Николай Ганжела. Суд приговорил его к 6 годам колонии общего режима и штрафу в 900 тыс. рублей.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте