Автошколам, не имеющим лицензии, но продолжающим набирать кандидатов в водители, грозят штрафы до 150 тыс. рублей.

Только две - с лицензией

17.10.2014 07:35:00 2054 0

Накануне состоялась "прямая линия" с начальником УГИБДД по Кировской области Александром Плотниковым. Он рассказал, как обстоят дела с набором в автошколы, который был приостановлен 12 августа.

По словам начальника областного УГИБДД, всего в области 98 автошкол. Заявки на получение лицензии подали только 39 из них. 3 автошколы (две в Кирове и одна в Омутнинске) уже прошли лицензирование и имеют право обучать кандидатов в водители. 
 
– В Кирове это школы ДОСААФ и «Омега», в Омутнинске автошкола «AB», – цитирует Плотникова "Первоисточник". – Мы всех обследуем. Автошкола подаёт заявку, я утверждаю график проверки и сотрудники ГИБДД совместно с сотрудниками департамента образования выезжают и обследуют школы. Если автошкола соответствует всем материальным и техническим требования, то лицензия выдается.
 
Напомним, с 12 августа 2014 года вступил в силу приказ №1408 от 26 декабря 2013 года Минобрнауки, согласно которому утверждены новые программы обучения кандидатов в водители, определена новая учебно-материальная база. К примеру, преподаватели теперь должны иметь высшее образование, а в собственности у автошкол должен быть собственный автодром, площадью не менее 0,24 га.
 
– Те школы, которые не имеют лицензии, но продолжают набирать кандидатов в водители для обучения, делают это незаконно, – отметил Плотников. – Штрафы там серьёзные – до 150 тысяч на юридическое лицо или приостановка деятельности на 3 месяца.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте