В 2020 году число долгостроев в Кировской области  выросло на 40%

В 2020 году число долгостроев в Кировской области выросло на 40%

12.02.2021 07:01:02 1010 3
В начале 2020 года количество проблемных домов в Кировской области было 23, в конце – уже 34. При этом, как отметил ГФИ по Кировской области Григорий Житенев, этот список в ближайшее время может пополниться. 
 

На координационном совещании ГФИ по вопросу соблюдения прав дольщиков региональное министерство пояснило: количество «проблемных» объектов увеличилось за счет включения 12 домов Новое Сергеево в Единый реестр проблемных объектов. Несмотря на то, что действие законодательства о долевом строительстве не распространяется на такие дома, АО «ДОМ.РФ» принято решение о включении объектов в реестр по причине нарушения планируемых сроков ввода в эксплуатацию.

Напомним, в 2020 году в эксплуатацию сданы две секции многоквартирного дома на переулке Березниковский д.34 в Кирове,  в правах восстановлен гражданин-участник долевого строительства по ул.Полянской, д.4 деревни Шутовщины Кирово-Чепецкого района. В прошедшем году был создан региональный Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства и запущена информсистема «Достроим вместе».



VK FB TW
0
Гость
Спасибо, Владимир Васильевич и Ирина Васильевна, что выдали разрешения!
Имя Цитировать
0
Гость
Ну шо тут можно сказатi? Слава Украiнi!
Имя Цитировать
0
Блатной Строитель
А вот интересно снесенный 2 этажный дом в сентябре 2019 г. по адресу ул. Дерендяева № 97 считается долгостроем ?! Или для УКС Авитек этот пустырь до сих пор рентабельный проект, наверное еще и зарезервирован "по блату" от АДминистрации и подписан автографом И.Рубцовой собственноручно! А как иначе?!
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте