В споре о защите чести «Монолита» областной суд встал на сторону Романа Титова

В споре о защите чести «Монолита» областной суд встал на сторону Романа Титова

Елизавета Захарова 18.01.2024 15:12:02 837 0
Строительная компания «Монолит», подав апелляцию, в суде пыталась доказать, что высказывание депутата Законодательного собрания Кировской области Романа Титова, порочит честь, достоинство и деловую репутацию компании.

Напомним, 20 июля 2023 года депутат заявил, что «Монолит» виновен в срыве сроков строительства школ в Кирове:

«… поэтому призываем расстаться ещё с одним наследием прошлого с компанией «Монолит», которая не просто сорвала сроки строительства важнейших образовательных учреждений, но еще сегодня нам устраивает низкопробные информационное шоу, скатились до того, что нам тут угрожать начинают через статьи как бы, писать какие-то там вот статьи. Эта компания не просто сорвала строительство….», – сказано в решении суда.

Застройщик не согласился с утверждением и в августе направил заявление в Ленинский районный суд города Кирова. В октябре суд встал на сторону депутата, отметив:

«...выражение о том, что «ООО СК «Монолит» сорвало сроки строительства образовательных учреждений, действительно является утверждением относительно нарушения сроков исполнения муниципальных контрактов. Данное выражение не содержит оценки действий или бездействий истца – не указывает на причину нарушения сроков исполнения муниципальных контрактов. Можно являться добросовестным лицом, предпринимавшим соответствующие меры, но допустившим нарушение сроков строительства не по своей вине».

Не согласившись с отказом, застройщик подал апелляционную жалобу.

«Кировский областной суд отказал «Монолиту». Заседание прошло всего за полчаса», – пишет тг-канал Personal Opinion.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте