В этом году прокуратура Кировской области не согласовала каждую вторую внеплановую проверку бизнеса.

В защиту бизнеса

19.12.2015 11:52:00 2263 0

Более 2 тыс. нарушений закона о защите прав предпринимателей пресекли прокуроры Кировской области за 11 месяцев 2015 года.

По итогам внесено 320 представлений, 189 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 17 – к административной. Об этом, в частности, сказал прокурор Кировской области Николай Журков на коллегии в прокуратуре.
 
Дает свои результаты и курирование прокуратурой работы по формированию плановых и внеплановых проверок. Из ежегодного плана проверок бизнеса на 2016 год ведомство исключило более тысячи – в отношении предпринимателей, для которых действуют «надзорные каникулы». Из рассмотренных в этом году заявлений от контрольно-надзорных структур о согласовании внеплановых выездных проверок каждую вторую прокуроры отклонили. «В связи с несоответствием требованиям законодательства», пояснили в прокуратуре.

Также прокуратура отреагировала по фактам несвоевременной оплаты обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам заказчиками, долг которых перед предпринимателями превысил 70,6 млн рублей. Были пресечены административные ограничения в сфере торговли и ярмарочной деятельности.

Ранее Николай Журков заявлял о том, что и сотрудникам прокуратуры даны четкие указания не проверять ради проверок, а делать это только при необходимости. Об избыточных функциях контролирующих органов в отношении бизнеса говорил в своем ежегодном послании Федеральному Собранию и Президент России Владимир Путин.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте