Строительный мусор и отсутствие благоустройства после проведения работ на ул.Сурикова, 20б. Фото с сайта: vk.com/onfkirov

Вопросы к строительству площадок

05.09.2020 18:10:00 610 0

В Кирове должно появиться 587 новых контейнерных площадок. На работы выделено 30 млн рублей, вот только в списке есть места, где площадки уже существуют. Активисты ОНФ решили пронаблюдать за ситуацией и просят помощи у кировчан.

По контракту у площадки должно быть твердое основание, забор с 3 сторон, навес от осадков. После всех работ подрядчик обязан провести благоустройство и высадить кустарник вокруг объекта.

Активисты ОНФ изучили контракт и нашли в списке адреса, где уже есть площадки. В пример они приводит ул. Солнечную, 55, ул. Герцена, 64, ул. Советскую, 68. Активисты просят кировчан помочь с мониторингом: если рядом с вашим домом или работой есть место из списка, сфотографируйте текущее состояние контейнерной площадки на нем и отправьте в группу ОНФ Кировской области.

Под постом с просьбой жители города уже начали оставлять комментарии. Кировчане сообщают, что подрядчики после завершения работ не убирают строительный мусор, о высадке кустарника также речи не идет.

- Песок и землю за собой не убрали, ткнули по 2 ветки сбоку. Жители изначально думали, что дети натыкали, оказалось – озеленение. Несколько раз звонили им, просили прибрать за собой, в результате прибрали сами. У нас делали 2 площадки на том же месте, где они уже были, - написала жительница пос. Молодежного в Дороничах.

Посмотреть список мест, где должны появиться новые контейнерные площадки можно здесь.

Видео с сайта: vk.com/onfkirov

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте