"Мы согласны покупать абонемент - лишь бы плавать"

"Мы согласны покупать абонемент - лишь бы плавать"

5264 0

За право полноценно работать предприниматели Кировской области неустанно борются уже третий месяц: салоны красоты, рестораны и кафе, торговые центры, фитнес-индустрия. Сегодня в центре внимания – бассейны, которые не функционируют даже в усеченном режиме.

У здания правительства области с утра - череда пикетирующих. Причем отстаивают они не свои интересы, не свой бизнес, а право детей, которые третий месяц занимаются «сухим плаванием», теряя навыки и форму.


«Мой сын 8 лет профессионально занимается плаванием. Мы целый год шли ко второму взрослому разряду. Сейчас сидим дома и теряем форму, – рассказал «Бизнес Новостям» один из пикетчиков. – Считаю несправедливым открытие спортзалов, фитнес-центров, а не бассейнов. Риск заражения коронавирусом гораздо выше в спортивном зале, нежели в самом бассейне, так как прямого контакта у пловцов нет».


 


«Я бабушка ребенка, который уже четыре года к шести утра ходит в бассейн, чтобы прославлять нашу область. Речь идет о том, что детей приглашают в спортивные школы других регионов. Я считаю, что в вятских водоемах сейчас купаться куда опаснее, чем в бассейне с хлорированной водой и соблюдением всех правил. Но моя внучка сейчас тренируется на стрижевских прудах в холодной, грязной воде. У детей огромный энтузиазм, но...по-русски, их обломили, – рассказывает Светлана Муравьева. – Дети соскучились по воде, дети хотят в воду. Не открывая бассейны, область теряет спортсменов – они уходят в сборные России, хотя могли защищать наш регион. Спортсмены теряют форму, теряют ощущение воды».


Мнение

Роман Балясников, президент Федерации плавания Кировской области

- От себя лично, не как должностное лицо, скажу: во-первых, если люди отстаивают свои права – это, на мой взгляд, замечательно и прекрасно, во-вторых, я полностью поддерживаю их желание отстаивают право на открытие бассейнов. Я считаю, что их должны были открыть в одну из первых очередей, так как это сделали другие регионы, другие страны, даже там, где ситуация была намного хуже.

Почему это стоит сделать? Во-первых, в бассейне проще всего проконтролировать меры соблюдения мер безопасности. Во-вторых, в бассейне – хлорированная вода, а она убивает всевозможные вирусы. Это здоровье населения: в бассейне занимаются не только спортсмены, дети, но туда приходят люди на реабилитацию после травм, операций, просто жители региона желающие поддержать свою физическую форму.

Мы искренне не понимаем, почему открылись спортивные залы, почему на детских площадках так много детей, почему хоккеисты занимаются на льду, но бассейны все еще закрыты. Как должностное лицо Федерации, отмечу: в предпоследнем распоряжении регионального правительства было разрешено заниматься спортивной подготовкой сборным командам области по различным видам спорта, готовящимся к серьезным выступлениям. К сожалению, это могут сделать почти все виды спорта, кроме плавания. Пловец кроме как в бассейне нигде заниматься не может. Вся подготовка, которая осуществляется дистанционно, даже форму пловца не поддерживает. Без чувства воды, без выполнения нагрузки он как будто занимается фитнесом. Спортсмены, члены сборной, в день проплывают 4-9 километров, а сейчас они три месяца без должной подготовки.

Всероссийская федерация плавания вывесила проект календаря соревнований по плаванию и в сентябре уже два всероссийских старта. Как мы должны отправить сборную команду Кировской области без должной подготовки? Мы не представляем, как это осуществить.

Самая большая проблема: наше население не может получать, на наш взгляд, самую безопасную фитнес-услугу - плавание в бассейне. Вторая проблема – сборная команда Кировской области не будет готова участвовать во всероссийских соревнованиях, если она не начнет плавать хотя бы с первого июля.

Елизавета Захарова, 

zakharova.eli.job@mail.ru

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте