Пригласили на встречу

Пригласили на встречу

2249 0

Сегодня, 12 мая, к зданию правительства Кировской области вышел на одиночный пикет общественный активист. Вахту держит Сергей Постников, зам. директора управляющей компании и просто неравнодушный кировчанин.

Как рассказал онлайн-газете Сергей Постников, он вышел от лица всего малого бизнеса, деятельность которого на сегодняшний день приостановлена. Требования на плакате соответствующее: «Разрешите работать малому бизнесу — людям нечего есть!»
«Вышел, защищая интересы всего малого бизнеса и как общественный деятель. Сегодня представители малого бизнеса, деятельность которого до сих приостановлена, не знают, как выплатить людям зарплаты. По моим подсчетам, на сегодняшний день в Кирове в сферах общепита, индустрии красоты (в том числе парикмахерских) не работают около 4-5 тысяч человек. И этот только сотрудники. Я не говорю о потерях самих предпринимателей. У всех семьи. Им надо кормить детей, обязательства по кредитам. Надо выживать, а денег нет», - рассказал онлайн-газете «Бизнес Новости» активист.
Получить обещанную со стороны поддержку могут далеко не все.
«Представители сферы общепита звонили на «горячую линию». Интересовались, можно ли за сотрудников, которые устроены официально, получают заработную плату выше МРОТ и сейчас потеряли работу, получить господдержку на выплату зарплат. Им сказали: «Вы в сфере общепита работаете на доставку и самовывоз. Значит, у вас есть прибыль, и вы не можете воспользоваться господдержкой», - привел пример Сергей Постников.
Он также сообщил, что к нему подошла региональный министр экономразвития и поддержки предпринимательства Наталья Кряжева. Министр переговорила с активистом, после чего пригласила представителей малого бизнеса на встречу.
«Министр предложила встретиться со мной и предпринимателями, у которых возникли проблемы с выплатами зарплат сотрудников — я говорю о предпринимателях, выплачивающих «белую» зарплату. Пообещала рассказать о возможностях получения господдержки, технологиях ее получения, услышать наши пожелания и проблемы. Обсудить и помочь, чем сможет. Взяла мой сотовый телефон. Пообещала сегодня связаться», - говорит активист.
Постников добавил, что «переговорит с представителями малого бизнеса».
«Если такая встреча состоится, предпринимателям еще раз проговорят все возможности, которыми они смогут воспользоваться, услышат их проблемы, беды, это будет шагом со стороны властей навстречу бизнесу. Нам нужна такая связь. Надеюсь, встреча с министром состоится в ближайшее время», - резюмировал активист, добавив, что с его стороны пикет - это «хоть какая-то попытка сделать что-то для оставшихся без работы людей». 
 
За период введения ограничительных мер уже о своем закрытии сообщили ряд известных в Кирове заведений общепита. они уже вовсю распродают свое имущество. Сегодня, в частности, стало известно о закрытии еще одного заведения общепита - Wood Room Bar. предприятие работало на рынке 5 лет.
 
Напомним, после вчерашнего выступления президента Владимира Путина глава региона Игорь Васильев сообщил о поэтапном выводе организаций Кирова с карантина. В частности, с сегодняшнего дня разрешено открыться непродовольственным магазинам, площадь торговых залов которых не превышает 400 кв. метров. Понятно, при соблюдении ряда условий: заходе клиентов с отдельного входа и при ограничении числа покупателей, которые одновременно могут находиться в магазине. Также с сегодняшего дня возобновили работу открытые рынки.
 
Такие сферы предпринимательской деятельности, как индустрия красоты и общепит, по-прежнему не работают.
 
Сергей Постников — третий по счету человек, вышедший на одиночный пикет к зданию правительства. Ранее на аналогичный шаг решились официальный представитель Ассоциации предпринимателей индустрии красоты, соучредитель и гендиректор сети парикмахерских "Прядки в порядке" в Кирове Дмитрий Кочев (29 апреля) и директор студии маникюра Андрей Злобин (8 мая).
 
Как рассказал онлайн-газете 8 мая Дмитрий Кочев, по его подсчетам, если предприятия бьюти-сферы не откроют до 20 мая, то, по его оценкам, закроются или уйдут в тень порядка 70 парикмахерских (а это более 500 человек). Если ограничения не снимут до 1 июня, то закроются более 100 парикмахерских. По словам Андрея Злобина, если до конца месяца его компании не разрешат работать, он будет вынужден ликвидировать свое предприятие. На нем на сегодняшний день работают 12 сотрудников.
 
Областные власти пообещали, что возможность открытия предприятий сферы услуг и торговли, общепита, образовательных учреждений и гостиниц будет обсуждаться по мере развития ситуации. При лучшем стечении обстоятельств это произойдет на третьем этапе вывода бизнесов с карантина — не ранее 26 мая.
 
По имеющейся у онлайн-газеты информации, предприниматели и общественники планируют продолжить практику проведения одиночных пикетов в ближайшие два дня.
 
Подписывайтесь на страницы «Бизнес Новостей» в Facebook - facebook.com/bnkirov.ru и в ВК - vk.com/bnkirov
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено