Кировская область первая в ПФО в освоении средств по нацпроектам

Кировская область первая в ПФО в освоении средств по нацпроектам

11.09.2020 129 0
Кировская область стала первой в ПФО по показателю освоения средств в рамках реализации нацпроектов, рассказали в ходе заседания координационного совещания по обеспечению правопорядка.

Совещание прошло под под председательством губернатора области Игоря Васильева. В нем приняли участие руководители правоохранительных, контролирующих органов, а также органов исполнительной власти.

В 2020 году в регионе реализуется 50 региональных проектов. В общей сложности на них будет потрачено 11,2 млрд рублей из бюджетов разных уровней, рассказал начальник управления проектной деятельности при правительстве области Игорь Селезнев. Правоохранительные и контролирующие органы помогают следить за правомерным использованием данных средств.

Также на заседании обсудили вопросы обеспечения общественной безопасности на территории Кировской области.

— За 7 месяцев 2020 года почти на 4,5 % снизилось количество зарегистрированных преступлений. Отмечается снижение количества грабежей, преступлений, связанных с незаконным оборотом запрещенных веществ, в частности оружия, боеприпасов, уменьшилось число преступлений, совершаемых в общественных местах. Снизилось число ДТП и погибших в них людей, - отметил начальник штаба УМВД России по Кировской области Анатолий Климкин.

Также на заседании обсудили эффективность мер по пресечению незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. В данной сфере пресечено почти 700 правонарушений. Самые распространенные из них: продажа алкоголя в запрещенное время без соответствующей лицензии и без вскрытия потребительской упаковки в предприятиях общественного питания. Сотрудниками правоохранительных органов из оборота изъято 5,7 тысяч литров алкоголя и 694 литра спиртосодержащих жидкостей.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте