Университет "ЗА!" красивый, уютный и современный город!

Университет "ЗА!" красивый, уютный и современный город!

02.10.2020 112 0
ВятГУ готовит пакет предложений по благоустройству парка им Ю. А. Гагарина.

В эти дни в Кирове создается проектная документация по благоустройству «Гагаринского» парка. Являясь основным его резидентом – ВятГУ, регулярно инициирующий позитивные изменения в нашем городе, подготовил свои идеи по содержанию и структурному наполнению места отдыха. В команде проекта – ученые в сфере архитектуры, биологи, географы и многие другие.

Среди предложений:

  • монтаж памп-трека для велосипедистов и создание освещаемой велотрассы, с трансформацией в лыжню в зимнее время
  • строительство многофункциональной игровой площадки для проведения занятий и соревнований по мини-футболу, баскетболу, волейболу
  • оборудование площадки для разминки с турниками, брусьями, рукоходом
  • размещение воркаут-площадок
  • строительство военно-спортивной полосы препятствий (с южной стороны парковой зоны)
  • открытие концертной площадки с крытой сценой, пешеходным дорожками, освещением (планируемое расположение – центр парка, чтобы звуковое сопровождение мероприятий не мешало жителям близлежащих домов)

С представителями администрации города и региона данные предложения обсудят уже 3 октября в «Точке кипения» ВятГУ. Направляя свои предложения по благоустройству одного из любимого места отдыха кировчан университет реализует «Третью миссию». Мы заинтересованы в том, чтобы интеллектуальные ресурсы вуза находили прикладное применение в самых масштабных амбициозных проектах.

Сделать наш город лучше? Легко! Для этого достаточно просто не оставаться в стороне, уверены в ВятГУ. Впрочем, высказать свое мнение по данному проекту может любой желающий! Свои предложения направляйте на почту: cr@vyatsu.ru. Мы обязательно передадим их проектной группе!

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте