В 2022 году федеральную дорогу Р-243 «Кострома-Шарья-Киров-Пермь» полностью не отремонтируют

В 2022 году федеральную дорогу Р-243 «Кострома-Шарья-Киров-Пермь» полностью не отремонтируют

08.06.2022 09:10:30 786 0
Вопрос ремонта федеральных трасс подняли на еженедельном совещании с врио губернатора Кировской области Александром Соколовым. 

«Раньше костромичи говорили: главное – добраться до Кирова, а дальше будет дорога. Сейчас наоборот», – заметил Александр Соколов и спросил, когда же междугородние магистрали на территории Кировской области станут соответствовать нормативам.

Игорь Еленский, директор кировского филиала ФКУ Упрдор «Прикамье», доложил, что в регионе этой весной проблема с дорожным покрытием возникла из-за ряда факторов. Во-первых, погодных условий: за зиму столбик термометра неоднократно переходил нулевой порог в ту или иную сторону. Во-вторых, увеличился грузопассажиропоток, который разрушает дорожное покрытие.

Автодорогу Р-243 «Кострома-Шарья-Киров-Пермь» на баланс взяло ФКУ Упрдор «Прикамье». В апреле учреждение комиссионно провело обследование дороги. В результате запросили дополнительное финансирование для восстановления – 1,1 млрд рублей.

На территории Кировской области планируются работы по устройству слоев обработки, слоев износа, ремонта автодороги.

На объяснение о причинах неудовлетворительного состояния дороги глава региона  возмутился: почему в соседних районах дорога осталась в нормативном состоянии?

«Там были другие погодные условия? Другая зима была, что ли? Дорогу построили в то же самое время, что и в других районах. Почему в соседних регионах проводили капитальный ремонт, а у нас ямочный ремонт», – спросил Соколов.

Еленский пояснил, что под содержанием дорог в контракте подразумевается лишь ямочный ремонт, но добавил, что федеральную дорогу смогут спасти только планомерные и капитальные ремонты.

«Федеральная дорога должна быть образцово показательной. Давайте делать дорогу такую, чтобы нам стыдно не было – не перед собой, ни перед окружающими. Глупости говорить не буду – в этом году мы ничего не сделаем. Прошу вас, коллеги, – «Прикамье» и минстрой – встретьтесь, обсудите и дайте предложения», – заключил Соколов.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений