Некомфортный аэропорт

18.01.2017 16:00 1564 0

Сегодня на совещании в правительстве Кировской области обсуждались итоги деятельности аэропорта «Победилово». На данный момент он находится в тяжелом финансовом положении.

По словам генерального директора аэропорта «Победилово» Алексея Легконравова, за прошлый год через аэропорт было перевезено 198 тысяч пассажиров. По сравнению с 2015 годом этот показатель вырос на 74 тысячи человек. Выручка аэропорта также выросла — на 33%. Однако при этом, отметил руководитель предприятия, «Победилово» находится в тяжелой финансовой ситуации и его кредиторская задолженность составляет на данный момент 108 млн рублей.

Игорь Васильев, врио губернатора Кировской области, ответил, что аэропорт уже должен перестать делать дыры в нашем бюджете, что для авиакомпаний, сотрудничающих с ним, нужно создать равные условия, а людям должно быть комфортно летать. При этом он попросил областной Минфин рассмотреть возможность выделения субсидии в размере 90 млн рублей аэропорту «Победилово».

К слову, сегодня глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что антимонопольщики проверят сотрудничество авиакомпании «Победа» и «Победилово», а именно обоснованность отказа аэропорта от дальнейшего обслуживания рейсов лоукостера.  
 
- Мы начнём разбирательство по этому поводу. Нужно посмотреть, что это такое: необоснованный отказ в заключении договора, либо это экономика у «Победы» не выдерживает, потому что понятно, они летают по более дешёвым тарифам. Мы разберёмся и доложим, - цитируют его федеральные СМИ.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => otmena-aviareysov
            [ELEMENT_CODE] => nekomfortnyy_aeroport
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте