Сегодня в региональном правительстве будут обсуждаться итоги деятельности ОАО «Аэропорт Победилово» в 2016 году.

Проанализируют работу «Победилово»

18.01.2017 11:34:00 2333 0

Лоукостер «Победа» прокомментировал заявления кировского аэропорта «Победилово» о неравных условиях для перевозчиков и обосновал свой отказ от сотрудничества высокими ценами.

С февраля авиакомпания ​«Победа» решила прекратить выполнение рейсов из Кирова в Москву и Санкт-Петербург. Как сообщал bnkirov.ru, закончилось действие соглашения между лоукостером и «Победилово», согласно которому авиакомпании предоставлялась скидка в размере 80% на обслуживание судов.Руководство кировского аэропорта высказалось за равные условия для бизнеса и здоровую конкуренцию для всех перевозчиков.

В ответ «Победа» назвала кировские тарифы «космическими».
– Руководство «Победилово» умалчивает, что стоимость обслуживания в соседних аэропортах региона на 60% ниже, чем в Кирове. Обслуживание одного рейса Победы в Кирове стоит 190 тыс. руб., включая НДС! По таким ценам мы летать не готовы: почти 1000 рублей за пассажира мы должны заплатить аэропорту, тогда как наши тарифы с учетом сборов начинаются с 999 рублей, - прокомментировали  РИА Новости в пресс-службе компании.

Лоукостер отметил,что не менее 70% пассажиропотока аэропорта обеспечивали рейсы «Победы», а средняя загрузка рейсов 93% и часто достигает 100%.

Сегодня в региональном правительстве решено провести оперативное совещание, на котором будут обсуждаться итоги деятельности ОАО «Аэропорт Победилово» в 2016 году.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте