Программа стала федеральной

12.01.2017 11:11:00 1451 0

Программа региональных авиаперевозок из Кирова в города Приволжья может возобновиться. Так считает вице-спикер Заксобрания региона Роман Титов.

С 1 января аэропорт «Победилово» перестал осуществлять рейсы из Кирова в Пермь, Нижний Новгород, Ижевск и Уфу.  Это произошло из-за окончания действия программы субсидирования внутренних региональных перевозок в Приволжском федеральном округе. В эфире «Эха Москвы» в Кирове Роман Титов пояснил, что с 2017 года эта программа стала федеральной:
 - Сама логика системы сохранилась — опыт ПФО был перенесен на федеральный уровень. Авиакомпания, если ей интересно, заявляется и работает.

Для перевозчиков, желающих получать субсидии по этой программе, установлен перечень требований, сроков и документов.  По словам Титова. компании, которые работали с кировскими направлениями, «в силу каких-то причин приняли решение не заявляться»:
- Программа открытая. И если в этом году какая-то авиакомпания, которая заинтересована в перевозках, зайдет в список, она сможет летать и получать субсидии.

Добавим, авиакомпания «Оренбуржье»,  которая  осуществляет рейсы в Казань и Самару, сейчас делает это на коммерческой основе.

- Мы направили все необходимые заявки на участие в программе субсидирования полетов ПФО, однако Программой субсидирования региональных перевозок, согласно Постановления РФ 1242 от 25.12.13г., поддержка маршрутов ПФО не предусмотрена, - рассказали bnkirov.ru в пресс-службе.

По словам вице-спикера ОЗС, компания «Dexter», самолеты которой летали на рейсах в ПФО, не осуществляет рейсы по четырем направлениям, потому что Росавиация временно ограничила ее право на перевозки.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте