Какой будет пенсия?

12.07.2018 03:51:00 1063 0

После повышения пенсионного возраста в России появится возможность обеспечить среднюю страховую пенсию в размере 40% от среднего заработка.

Максимум - чуть более 30 тыс. рублей, считает зам. министра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов. «Потолком» для расчета пенсий будет предельная величина базы для начисления страховых взносов - 1 021 000 рублей в год, что соответствует ежемесячной зарплате работника около 85 тысячи рублей. 
 
В таком случае максимально возможная страховая пенсия по старости - 40% от заработка - должна составить около 34 тыс. рублей, приводит слова Пудова Интерфакс.
 
- В пределах страхуемого заработка, который в рамках обеспечения сегодня реализуется, этот коэффициент замещения 40% тоже будет реализован, - цитирует слова Пудова источник.
 
Замминистра подчеркнул, что для расчета пенсии берется не последний заработок, а заработок на протяжении всей жизни. В результате база для расчета пенсии оказывается меньше. 
 
Добавим, по сообщению федеральных СМИ, комитет Госдумы по труду и социальной политике правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста планирует рассмотреть 17 июля. До этой даты законопроект был разослан субъектам законодательной инициативы для направления отзывов и предложений в профильный комитет.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте