Комитет одобрил

18.07.2018 04:11:00 1026 0

17 июля, во вторник, комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал принять в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста.

При этом комитет высказал ряд замечаний, отмечается на сайте Госдумы. В частности, высказывались предложения о том, что «предложенный механизм перехода является слишком жестким». По мнению председателя комитета Ярослава Нилова, изменения могут существенно повлиять на рынок труда, увеличив количество безработных, в связи с чем актуален вопрос о повышении пособия по безработице.
 
Также комитет предложил провести дополнительные исследования и представить научное обоснование реального возраста утраты трудоспособности. Указали члены комитета и на отсутствие прогноза о влиянии реформы на состояние рынка труда в России. 
 
В Госудуму проект изменений был внесен в 16 июня. После этого направлен на обсуждение в регионы. По сообщению пресс-службы ГД, свои документы в комитет направили 78 регионов. Ни одного отрицательного отзыва не поступило. Проект закона предлагает повысить возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Рассмотрение инициативы в первом чтении Государственной Думой должно состояться 19 июля.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте