Против повышения пенсионного возраста

25.06.2018 09:29:00 3177 0

28 июня депутаты областного Заксобрания рассмотрят обращение в Госдуму о недопустимости повышения  пенсионного возраста в России.

Вопрос «Об Обращении Законодательного Собрания Кировской области в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации о недопустимости повышения пенсионного возраста в России» включен в повестку пленарного заседания ОЗС.
 
В материалах к вопросу говорится, что, согласно данным Росстата, в 62 субъектах мужчины не доживают до возраста 65 лет, а в 3 субъектах — до 60 лет. При этом сложной остается проблема занятости пожилого населения. Для миллионов людей повышение пенсионного возраста  будет означать существенное сдвижение срока выплат пособия. 
 
- Речь идет, таким образом, о формировании в российском обществе в ближайшее время массовой категории безработных лиц пожилого возраста, лишенных пенсии и не способных поддерживать минимальный уровень своего благосостояния и обеспечивать базовые потребности в продовольственных и непродовольственных товарах, жилье и т. д., - говорится в тексте документа.
 
Пленарное заседание состоится 28 июня.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте