Албегова ответила на критику Титова из-за привлечения техники ГДМС для борьбы с мусорным коллапсом

Албегова ответила на критику Титова из-за привлечения техники ГДМС для борьбы с мусорным коллапсом

11.01.2021 14:23:56 1586 3
Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова ответила на критику вице-спикера Законодательного собрания Романа Титова, который ранее заявил о том, что привлечение техники ГДМС для вывоза ТКО незаконно.
По словам чиновницы, деятельность, которую осуществлял непосредственно ГДМС, не требует специального разрешения.

«Все, что находится на контейнерных площадках, на прилегающих территориях, сложно квалифицировать твердыми коммунальными отходами с позиции законодательства. Приборка прилегающих территорий не относится к лицензируемому виду деятельности. Не случайно предыдущие перевозчики работали только по учету вывоза. Все, что оставалось на площадке, не убиралось. Они говорили: «Это должны убрать собственники контейнерных площадок». В итоге у нас прибирали муниципалитеты, управляющие компании, заключали дополнительные договоры, и привлекали в том числе и частные компании. И эта деятельность не относится к лицензируемой. <…> Мне, честно говоря, не очень комфортно это комментировать, потому что люди не разобрались», — сказала Албегова на сегодняшней пресс-конференции, посвященной сбору и вывозу твердых коммунальных отходов.
VK FB TW
0
Гость
"Не разобрались" те, кто эту мадам назначил министром охраны окружающей среды.
Имя Цитировать
0
Гость
Конечно, роману титову видней, чем министру. сиди себе, критикуй. ЗС работает безукоризненно, конечно.
Имя Цитировать
0
Гость
Вы что, госпожв Албегова, народ совсем за дураков считаете?!? "То, что осталось за пределами мусорной площадки", осталось там только потому, что не влезло в переполненные контейнеры, которые по какой-то причине 10 дней не освобождались от мусора! Хватит вешать лапшу на уши и испытывать наше терпение!!!
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте