Титов предостерег о нецелевых тратах при мусорном коллапсе в Кирове

Титов предостерег о нецелевых тратах при мусорном коллапсе в Кирове

03.01.2021 10:10:01 1013 1
Накануне состоялось экстренное совещание по поводу ситуации, сложившейся с вывозом мусора. В пресс-релизе администрации города причину аргументируют тем, что «ранее частный перевозчик ТКО несколько суток не вывозил мусор. Весь объем перешел на регионального оператора».

С 1 января сбором и вывозом мусора занимается АО «Куприт». На совещании регоператор сообщил, что «принято решение выделить дополнительное количество машин и бригад для сбора ТКО».

Говоря об итогах совещания, общественник Константин Ситчихин сообщил: предложили использовать технику ГДМС для вывоза мусора.


«Плехов [замглавы администрации города] в ярости, предлагает использовать технику ГДМС для вывоза мусора и угрожает "Куприту" административками за невывоз мусора», - сообщил Ситчихин. 


Свое мнение по этому поводу озвучил в Телеграм вице-спикер ОЗС Роман Титов.


«Авторам нынешнего мусорного коллапса, обещающим для уборки дополнительную технику, снова необходим ликбез, - пишет Титов. - Использовать нелицензированную технику для вывоза мусора незаконно. Поэтому о дорожных машинах и самосвалах ГДМС забудьте.

Кроме того, за обращением с отходами на территории области полностью и всецело отвечает АО "Куприт". И использование муниципальной техники, равно как и техники МУП, частной техники по контрактам с муниципальными образованиями, а не с АО "Куприт" - это нецелевое расходование бюджетных средств.

О том, как решать вопросы новогоднего коллапса надо было думать сильно заранее. Кстати, интересно - сколько протоколов об административном правонарушении в отношении АО "Куприт" за несвоевременный вывоз мусора было составлено на праздниках? А закон не просто позволяет, КоАП обязывает такие протоколы составлять. Работать должна природоохранная прокуратура вместе с местной властью. Не вывезли - штраф!»


63fa515a2da8edc4c817296d134325fe.png
VK FB TW
0
Гость
Очень легко теоретизировать, ни дня не поработав "на земле". Плехов работает на результат для жителей. А сидящие в высоких областных кабинетах за бумажками и законами, которые сами и напридумывали, про людей давно забыли.
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте