Что думает оппозиция по поводу предложенной «чистки» гордумы Кирова от депутатов-списочников?

Что думает оппозиция по поводу предложенной «чистки» гордумы Кирова от депутатов-списочников?

Юлия Усинская 13.10.2021 19:01:01 1108 0
Мнения разные. Об этом говорят комментарии, которые взял у представителей оппозиционных партий гендиректор ГК ИНМЕДИА Роман Данилин в своем ТГ-канале.

Костин.jpgЛидер фракции ЛДПР в Заксобрании Владимир Костин заявил, что против отмены голосования в гордуму по партийным спискам.

«Мы за сохранение партсписков. Инициативу не поддержим», – сказал Костин.

Напомним, в нынешнем созыве Кировской гордумы фракцию ЛДПР представляют 4 депутата.

Русских.jpgРуководитель фракции «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» в Заксобрании Дмитрий Русских назвал инициативу «совершенно смешной историей».

«Каждый выборный цикл «Единая Россия» придумывает все новые и новые способы, как обмануть других для удержания власти, – комментирует Русских. – Сейчас они предлагают отказаться от партийной системы и выбирать только по одномандатным округам, причем вероятнее всего округов будет 36, хотя пять лет назад «Единая Россия» сама настаивала на введении партийной системы. Что означает боязнь единороссов своей же партийности в сегодняшнем дне».

Он подчеркнул, что эсеры, не поддержат инициативу.

«Нельзя каждые выборы всё менять и систематически подстраивать все демократические основы под свои меркантильные цели и задачи», – резюмировал Дмитрий Русских.

В настоящее время, после перехода Альберта Бикалюка и Михаила Ковязина в ОЗС, фракция «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» в Кировской гордуме представлена 5-ю депутатами.

Кремлев.jpgВ то же время первый секретарь Кировского горкома КПРФ Михаил Кремлёв, напротив, выступил за усиление партийного влияния. Свое мнение он аргументировал тем, что партия власти через одномандатные округа проводит своих депутатов.

«Обсуждения еще не было, но партия, да и я лично, выступаем за усиление партийного влияния в органах законодательной власти. Так как голосование избирателей явно показывает партийные предпочтения, оппозиция набирает значительно больше голосов. А через одномандатные округа «Единая Россия» протаскивает своих кандидатов за счет административного и финансового ресурса», – говорит Кремлёв.

Фракция КПРФ в гордуме представлена 2-мя депутатами.

Напомним, сегодня стало известно о предложении главы города Елены Ковалевой полностью отказаться от голосования по партийным спискам в Кировскую гордуму и выбирать депутатов только по одномандатным округам. Для исключения на выборах «списочников» необходимо внести изменения в Устав города. 

Окончательно решение будут принимать депутаты. До этого документ пройдет процедуру общественных обсуждений. Сегодня тему уже обсудили на совете гордумы.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте