Данилин: "В случае сокращения числа депутатов ОЗС парламент полностью перейдет под контроль партии власти"

Данилин: "В случае сокращения числа депутатов ОЗС парламент полностью перейдет под контроль партии власти"

24.10.2020 10:36:35 1162 0
Генеральный директор ГК ИНМЕДИА Роман Данилин прокомментировал предложение депутатов Заксобрания Кировской области о сокращении количества парламентариев с 54 до 40 человек.
Напомним,под «сокращение», если проект обретет статус закона, попадут депутаты-«списочники», количество одномандатников останется прежним. Данилин в своем Telegram-канале негативно оценил инициативу.

«Для политической конкуренции в новом составе ОЗС, плюрализма мнений, доступа новых лиц эта инициатива деконструктивна. Я уже вижу эти 40 фамилий (думских вятских корифеев), которые сидят в ОЗС десятилетиями, а те, кто ротируются (и это хорошо), просто в Думу не попадут — и это плохо», — пишет медиаменеджер. 

По его мнению, если законопроект примут, фактически областной парламент полностью перейдет под контроль партии власти.

Данилин также отметил, что одержать победу на выборах в одномандатном округе практически невозможно без административного ресурса, а чиновники, как и прочие бюджетники, в любом случае в той степени зависят от «Единой России».

«В одномандатных округах требуются огромные деньги, а они тоже в руках партии власти. Ну и есть банально опыт прошлых выборов (результат): из всех одномандатных округов у оппозиции одна победа Василий Куприянович  Сураев», — напоминает эксперт.

Он оговорился, что не поддерживает ни одну из парламентских и непарламентских партий и абсолютно нейтрален. Больше беспокоит, что законопроект «заточен» под конкретных людей, обладающих материальными и административнымии ресурсами для того, чтобы пройти в ОЗС. Справедливо было бы уменьшить количество не только депутатов, идущих по спискам, но и одномандатников.

Роман Данилин высказался и по поводу переноса даты голосования: 
«Да, это практически на грани фантастики, но в сентябре высокой явки, а, значит, более легитимного результата — не жди».

Отдельный акцент поста — в адрес оппозиции:

«К выборам надо заранее готовиться, за год минимум, а не когда «что-то, как-то начинается» за 2-3 месяца, в том числе в информационном поле. Потом обиды, разочарования, «все сфальсифицировано», и так далее … У меня порой складывается ощущение, что для многих политических сил в регионе выборы настолько неожиданно наступают, как неожиданно в январе снег выпал, или как наши коммунальщики с милым удивлением встречают первый снег», — иронизирует Данилин.

В заключение он предложил всем партиям обновить списки, чтобы избиратели имели возможность увидеть новые лица, в противном случае высокой явки ожидать точно не придется.

«На меня, как на руководителя СМИ никто из партий ни разу не вышел с просьбой банально подсветить новые лица? Это никому вообще не надо из вас?» — подытожил он.


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте