Депутаты подняли вопрос о лишении «Куприта» статуса регоператора
Фото: пресс-служба ОЗС.

Депутаты подняли вопрос о лишении «Куприта» статуса регоператора

21.01.2021 09:27:40 1021 1
Ряд депутатов Заксобрания Кировской области – Роман Титов, Федор Киселев и Сергей Мамаев – подняли вопрос о лишении «Куприта» статуса регионального оператора по обращению с отходами.

Заявление об этом народные избранники на состоявшемся на неделе временном заседании рабочей группы ОЗС по мусорному коллапсу. Об этом в своем Телеграм сообщил вице-спикер Заксобрания Роман Титов.
«...депутаты Титов, Киселев и Мамаев поставили вопрос о лишении "Куприта" в соответствии с нормами Постановления правительства РФ 1156 статуса регионального оператора по обращению с отходами. Не умеют работать – давайте искать другую организацию! Тем более, что в договоре правительства с "Купритом" однозначно написано - 39 нарушений сроков вывоза за год - это основание для лишения статуса. А мы говорим о тысячах невывезенных контейнеров по всей области», – пишет Титов.
При этом депутат заявил, что министр охраны окружающей среды Алла Албегова «решила ввести депутатов в заблуждение»:
«В частности, она сообщила, что до настоящего момента в России ни один оператор не лишен статуса, а те, кого все же лишили, успешно восстановили свои права через суд. Ну после такого экскурса коллеги смягчили сердца и дружно закивали головами, не казнить же нам "Куприт" первым!», – продолжил парламентарий.
И привел примеры по ситуации со скандалами вокруг регоператоров в других регионах.
«Сейчас, в январе 2021, разгорелась история с лишением операторства ООО "Экология-Новосибирск", которое завалило сибирский город мусором. Буквально в ноябре 2020 года коллеги из Пензы расторгли соглашение с ООО "Вторма+" и обязанности оператора временно исполняет компания "Экопром". В начале прошлого года в Ингушетии расторгли договор с "Экосистемой" и разделили республику на три зоны вместо одной, для конкуренции в том числе. Целая пачка компаний лишилась статуса регоператоров и в 2019 году», – продолжил Титов.
Резюмируя сообщение, акцентировал внимание на том, что «власти других регионов защищают население и смело ставят на место зарвавшихся операторов».
«Власти Кировской области не признают "мусорный коллапс" и считают работу "Куприта" и министра, врущего на белом глазу депутатам, нормальной», – написал Титов.
Напомним, представители "Куприта" встречу депутатов ОЗС с Аллой Албеговой по поводу мусорного коллапса проигнорировали.

VK FB TW
0
Гость
Куприт совсем обнаглели. Вместо вывоза мусора многоквартирного дома 37 (оборудованного мусоропроводом) по улице Труда в городе Кирове три раза в неделю, вывозят один раз, т.е. 4 раза в месяц. В тоже время счёт в размере 80 тысяч в месяц выставляют регулярно. Не слишком ли дорогое удовольствие? В глазах только деньги. Считаю области необходим регоператор, который способен решать все вопросы по вывозу ТКО и не врать нагло жителям,выдумывая все новые причины своей несостоятельности. Считаю, что такие организации в городе есть.
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте