«Куприт» проигнорировал встречу депутатов ОЗС с Албеговой по поводу мусорного коллапса

«Куприт» проигнорировал встречу депутатов ОЗС с Албеговой по поводу мусорного коллапса

20.01.2021 15:44:16 1057 1
Представители «Куприта» не явились на заседание комиссии по вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами, которое состоялось накануне в Законодательном собрании. Об этом проинформировала пресс-служба ОЗС.

На мероприятии присутствовали не только парламентарии, но и министр охраны окружающей среды Алла Албегова, собравшиеся в очередной раз обсудили мусорный коллапс, последствия которого до сих пор не устранены не только в региональном центре, но и в районах Кировской области.

Албегова в очередной раз попыталась оправдаться за сложившуюся ситуацию.

«На текущий момент организован сбор и вывоз отходов из 38 районов и городских округов. По шести районам решаются вопросы с регулярностью вывоза. Проблема, наверное, в том, что недостаточно техники, или она оставляет желать лучшего. В настоящий момент подрядчики доукомплектовываются техникой. Ожидается поступление порядка 20 мусоровозов для обеспечения вывозом районов области», — сказала чиновница.

Ей оппонировал депутат Заксобрания Игорь Суворов. По его информации, проблемы с вывозом мусора возникли в Котельниче, в Котельничском, Кильмезском, Даровском, Юрьянском, Мурашинском районах, а также в Санчурском и Кикнурском муниципальных округах. С прошлой недели обостряется ситуация в Верхнекамском муниципальном округе.

«С 1 по 15 января был заключен субподряд с предыдущим перевозчиком. Проблем по району не было, хотя наш район самый большой в Кировской области, есть удаленные населенные пункты. С 16 января мусор не вывозится. Объехал районный центр – бачки переполнены. С предыдущим перевозчиком договор не продлен, мы не знаем, кто у нас будет отходы вывозить. А люди платят деньги и требуют, чтобы услуга была оказана», — рассказал депутат.

Его коллега Игорь Большаков обратил внимание на Санчурск и Кикнур. Там обстановка усугубляется нерасчищенными дорогами. А Валерий Метелев рассказал, что в Мурашах мусор практически не вывозится с начала года, а на два района — Юрьянский и Мурашинский — работает всего одна машина. Вице-спикер ОЗС Роман Титов в свою очередь обратил внимание, что во многих районах Кирова проблема также не решена. С ним согласен и. о. Председателя Законодательного собрания Владимир Костин.

«Если вы считаете, что в Кирове мусор вывозится, то мы вас услышали, но коллеги возмущены, потому что они так не считают. Я подтверждаю информацию по Котельничу, что там нет мусорных контейнеров и мусор там не вывозится. Если нужно, мы письменно предоставим все те обращения, которые к нам идут, но вы, пожалуйста, их отработайте», — заключил Костин. 


VK FB TW
0
Гость
Не депутаты, а лепутаты! Послал вас барин?! Идите по помойкам.
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте