Для решения вопросов депутат должен быть независимым от местных элит – Мария Бутина
Фото: Инстаграм16+ Марии Бутиной. Сделано во время интервью газете «Источник новостей».

Для решения вопросов депутат должен быть независимым от местных элит – Мария Бутина

25.05.2021 15:35:35 665 0
Член комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты России, член экспертного совета при уполномоченном по правам человека при президенте России Мария Бутина объяснила, почему идет на выборы в Госдуму от Кировской области.

По ее словам, она намерена в первую очередь помочь талантливой молодежи. По мнению Бутиной, юные кировчане обладают высоким уровнем интеллекта.

«Главный вопрос – почему я решила пойти в Госдуму от Кировской области. Ответ прост: как педагог по образованию, я оценила талант и эрудированность местной молодежи и хочу им помочь», – написала она в социальных сетях.

Кроме того, выдвижение от региона, который никак не связано с кандидатом, позволит быть независимым от внешних факторов, в том числе от местных элит. Сама Бутина родилась на Алтае.

«Это невозможно сделать в регионе, где живут твои родители и при любой конфликтной ситуации им позвонят друзья-знакомые с комментариями, мол, что там твоя доча за дела устраивает», – заключила Мария Бутина, ее слова приводит RT на русском.

Ранее в комментарии «Бизнес новостям» Бутина также говорила, что Киров очень сильно напоминает ей малую родину Алтай. 

Напомним, голосование в праймериз «ЕР» стартовало накануне, 24 мая, и продлится до 30 мая.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте