Финченко сообщил о желании заявиться в «пилот» по дистанционному голосованию

Финченко сообщил о желании заявиться в «пилот» по дистанционному голосованию

Юлия Усинская 03.08.2022 13:55:42 366 0
Это при условии, если его к следующим выборам не введут повсеместно. Об этом глава избиркома Кировской области Максим Финченко рассказал в интервью ГТРК «Вятка».

Дистанционное электронное голосование будет практиковаться 7-ми регионах, но «это все остается в формате пилотного проекта», напомнил Финченко.

«До сих пор происходят уточнения и отработка как нормативного материала, так и технической стороны вопроса. Но работа идет очень интенсивно. И я с большой долей уверенности предположу, что в 2024 году дистанционное электронное голосование будет практиковаться во всех регионах», – сказал глава областного избиркома.

Он еще раз отметил, что «в этот раз в число семи пилотных регионов Кировская область не попала».

«Но мы изучим опыт всех других регионов. И если на следующих выборах не будет повсеместного использования дистанционного электронного голосования, будем заявляться на следующие в качестве пилотного», – резюмировал Максим Финченко.

Об отсутствии четкого понимания организационных и финансовых условий для проведения ДЭГ глава регионального избиркома говорил еще в апреле.

В текущем году ДЭГ будет применяться в Калининградской, Калужской, Курской, Новгородской, Псковской, Томской, Ярославской областях и на муниципальных выборах в Москве.

https://t.me/businessnewskirov
https://vk.com/bnkirov

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте