Гончаров не увидел целесообразности в депутатском «мусорном» расследовании

Гончаров не увидел целесообразности в депутатском «мусорном» расследовании

18.01.2021 15:12:35 1219 2
Депутат Законодательного собрания Кировской области от «Единой России» Герман Гончаров считает, что проводить парламентское расследование по поводу мусорного коллапса нецелесообразно. 
Соответствующее письмо от лица руководителя фракции ЕР в областном парламенте он направил на имя и. о. спикера ОЗС Владимира Костина. Документ опубликован в группе "Дневник общественника".

По мнению Гончарова, подобные действия со стороны депутатов были актуальны в начале года, когда ситуация была критической. Сейчас же необходимость в расследовании отпала.

«На сегодняшний день ситуация с вывозом из областного центра стабилизируется. Кроме того, заместитель представитель правительства Кировской области, министр охраны окружающей среды, Алла Албегов приносила извинение населению области и проинформировала, что к работе по вывозу ТКО привлекалась дополнительная техника, в ночное время продолжают работать специально сформированные бригады», — говорится в документе.
С Гончаровым в корне не согласен коллега по депутатскому корпусу, вице-спикер ОЗС Роман Титов. По его мнению, расследование необходимо для того, чтобы пресечь «мусорные эксцессы» в будущем.
«Единственный способ осушить это мусорное болото — депутатское расследование высшего представительного органа области — Законодательного собрания, а не какие-то бессмысленные комиссии и рабочие группы с нулевым результатом», — подчеркнул Титов в своем Telegram.
Ранее чиновники заявили, что мусорного коллапса не было и частично возложили вину на исчезнувшую базу данных.

В интервью свежего номера газеты «Бизнес новости в Кирове» депутат Заксобрания Федор Киселев сообщил, что намерен выступить одним из инициаторов депутатского расследования и уже обратился в правоохранительные органы для поиска "пропавшей" базы данных. 

«Это не коллапс. Это кризис управления во власти. В среде чиновников, которые занимаются оперативным управлением региона, а это правительство», — сказал политик.

photo_2021-01-18_11-07-11.jpg
Фото: ТГ "Дневник общественника".

VK FB TW
0
Гость
"Мусорный колопс" начинается в районах, Куприт не подписал договор с предприятием хотя еще в декабре им было направлено письмо с просьбой заключить договор. Теперь Куприт говорит, что раз нет договора, мусор вывозить не будут, говорить с кем то невозможно, по телефонам отвечают  девочки, которые ничего не решают., на обращения, на звонки, на заявки никто не реагирует, оператор примет заявку и все забудут, обратной связи никакой, по району не определен перевозчик по сбору ТКО,  Нигде не  должно быть монополистов, два года и уже зазнались. Цену взвинтили, обещали инвестиции, заводы, машины, контейнера. Деньги собрали с людей и предприятий и тишина.
Алла Апбегова "девочка для битья", почему по Кирогву отчитывается она, а не администрация города и не Куприт
Имя Цитировать
0
Гость
"Алла Апбегова "девочка для битья", почему по Кирогву отчитывается она, а не администрация города и не Куприт"
Вообще то она председатель совета директоров АО "Куприт". И новый директор был назначен как раз с началом этого мусорного дележа. И не с руководства Куприта, по большому счету надо спрашивать, а именно с Албеговой.  
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте