ЛДПР надеется, что тайное голосование поможет Владимиру Костину стать спикером ОЗС

ЛДПР надеется, что тайное голосование поможет Владимиру Костину стать спикером ОЗС

03.03.2021 16:49:24 704 0
Одним из главных претендентов на пост председателя Заксобрания Кировской области является руководитель фракции ЛДПР Владимир Костин, считают в реготделении партии.

«Безусловно, многие понимают, что партия власти считает себя собственником законодательного права в регионе, да и страны в целом. Год за годом, под чутким руководством председателей единоросов, «законотворческая машина» медленно деградировала в безвольную игрушку, находящуюся в руках чиновников и партии власти», – говорится в сообщении реготделения партии.
И отмечается, что кандидатура нынешнего и.о. главы парламента Костина «выгодно выделяется на фоне прошлых председателей», потому что «он верит в то, что ситуацию с Законодательным Собранием еще можно исправить. Нужно лишь грамотно использовать имеющиеся инструменты и трудиться в интересах граждан».

В реготделении выразили надежду, что и в рядах партии власти «есть еще здравомыслящие», ссылаясь на ситуацию с голосованием по законопроекту о прямых выборах мэра.
«Тем более, голосование тайное», – подчеркнули в реготделении ЛДПР.
Нового председателя ОЗС изберут на внеочередном пленарном заседании завтра, 4 марта. От ЕР на пост спикера одобрен Геннадий Коновалов.

Сам Владимир Костин в недавнем интервью «БН» высказал мнение, что спикер от оппозиции играет на руку всем, в том числе и депутатам от «партии власти». 
«Вырисовываются конфигурации, которые можно было бы изменить в целом в действиях парламента. В моем представлении спикер от оппозиции – это крутая вещь. Почему? В этом случае депутатам от «Единой России» можно сваливать все на оппозиционного спикера. Оппозиционный спикер может поставить вопрос таким образом, что депутатам от ЕР будет не так страшно голосовать за ту или иную идею. Все понимают, что подавляющее большинство были против повышения пенсионного возраста. Дай им возможность выразить свою позицию иначе – многие так бы и сделали. Свалить на то, что у нас сумасшедший председатель от другой партии – идеальный вариант. Можно аргументировать: как нам поставили вопрос, так мы и проголосовали, – сказал Владимир Костин. – Или в конце-концов нам вовсе вопрос не поставили. Иногда не выразить мнение депутатов – максимально, что можно сделать. Если, например, Законодательное собрание Кировской области не выразило мнение по какому-то вопросу (если нельзя проголосовать иначе, чем «за»), это уже бы стало победой. Один субъект взял и – не выразил, при том что надо было всем выразить. Тогда депутаты могут по-честному сказать: мы за это не голосовали. В ситуации, когда нельзя проголосовать против, хотя бы не проголосуй. И как раз быть тем самым сумасшедшим председателем я готов. Защитить единороссов, которые не могут по-другому. Я ни в коем случае не обвиняю тех, кто проголосовал «за» ту же пенсионную реформу. У многих на кону стояло все, а я не верю в неподкупность людей».

https://stepup.rubicon-it.ru/?utm_source=bn&utm_medium=banner&utm_campaign=3


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте