Мамаев заявил о вероятности единого кандидата от оппозиции на пост спикера ОЗС

Мамаев заявил о вероятности единого кандидата от оппозиции на пост спикера ОЗС

22.01.2021 17:34:06 1076 0
КПРФ пока не определилась с кандидатурами, которых может выставить на пост председателя Законодательного собрания. 
Об этом сегодня «Бизнес Новостям» рассказал глава регионального отделения партии Сергей Мамаев. Вместе с тем он допустил: вероятность того, что оппозиция объединится и выставит единого сильного кандидата, существует.
«Я думаю, что такая возможность есть. Но «перетяжка» голосов будет и с «Единой России». В «Единой России» сегодня все тоже не все однозначно мыслят и думают. Насколько этот процесс будет продолжительным, я сказать не могу. Но возможность объединения есть, вплоть до объединения с частью «Единой России». Почему? Потому что ситуация сегодня подходящая для того, чтобы создать «объединительную» кандидатуру спикера Заксобрания», — рассуждает политик.
Спикер «БН» поддержал мнение Валерия Туруло, который считает, что как законодательная, так и исполнительная ветви власти в Кировской области работают неэффективно.
«Если сегодня правительство исчезнет, и Заксобрание исчезнет, то простые люди этого даже не почувствуют — что есть власть, что ее нет. Особенно это касается районов, но и города Кирова тоже. Этот же мусорный коллапс продемонстрировал определенное безвластие. Я не исключаю, что до выборов оставят исполнять обязанности [Владимира Костина] или других заместителей. Такая возможность тоже существует», — подытожил Сергей Мамаев.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте