«Области, как и городу, не нужны два руководителя» – мнение

«Области, как и городу, не нужны два руководителя» – мнение

11.02.2022 14:21:10 3993 0
Такую точку зрения высказал вице-спикер V созыва ОЗС Михаил Курашин, комментируя изменения, которые будут вносить в устав региона.
Они, в частности, касаются смены названия должности губернатора. По мнению Курашина, менять в первую очередь надо не название, а функции, так как сейчас устройство работы в «сером доме» очень похоже на то, что происходит в мэрии.

«Синхронности в работе градоначальников нет, эффективность от этого деления не повышается. Надо уходить от двуглавия», – цитирует Курашина echokirova.ru.

По мнению гостя студии, на уровне области правильно совместить функции руководителя региона и правительства:

«Если говорить об административной перестройке, то сейчас есть хороший повод при смене названия с губернатора на главу в том числе вернуться и к тому, чтобы глава региона выполнял функции председателя правительства. Я не понимаю, в чем тогда функция губернатора, если он не отвечает за работу органов исполнительной власти. Деньги у нас выдаются не в Кремле, деньги выдаются по различным программам. То есть можно, конечно, говорить, что кто-то, в частности, глава региона, должен проводить переговоры, но тогда вопрос – а что делают зампреды, министры, если они не занимаются этой работой в ежедневном режиме».

Изменения в Устав планируется рассмотреть на февральской сессии ОЗС. Документ подготовлен на основе федеральных законов. 
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте