Парламентская неопределенность – материалы газеты «Бизнес Новости»

Парламентская неопределенность – материалы газеты «Бизнес Новости»

24.01.2021 17:50:28 2944 1
Председателя Законодательного собрания Кировской области, вероятно, выберут в феврале. Очередное заседание запланировано на 18 февраля. Время внеочередной встречи парламентариев, на которой должно было состояться избрание, не определено.

На пост спикера претендуют 6 народных избранников: единороссы Герман Гончаров, Юрий Балыбердин, Ирина Морозова, Геннадий Коновалов, Дмитрий Сергеев, а также Владимир Костин, действующий и.о.председателя и лидер фракции ЛДПР.

При этом эксперты не исключают, что внеплановое заседание в январе может не состоятся, поскольку элиты до сих пор не пришли к консенсусу относительно кандидатуры спикера.

Руководитель исполкома кировского реготделения партии «Единой России» Сергей Предко в минувшую пятницу в комментарии «Источнику.Онлайн», отметил, что «партия власти» пока что не определилась с кандидатурами. Этот вопрос будет решаться на президиуме политсовета, дата его проведения пока не определена. 

При этом мнения экспертов о потенциальном кандидате из списка ЕР разнятся. К примеру, депутат ОЗС IV и V созывов Дмитрий Русских в комментарии «БН»сказал, что наиболее вероятной является кандидатура Коновалова, поскольку он бы устроил как Кремль, так и кировский бомонд. 

«Мне почему-то кажется, что учитывая различные расклады внутри самой фракции и политтусовке, это будет Коновалов. Вся его трудовая жизнь связана с Федеральной службой безопасности, плюс он давно работает на заводе «Лепсе», отвечает за кадры. При этом является председателем комитета по промышленности, энергетике, жилищно-коммунальному и лесному комплексам, строительству, транспорту и связи. Он представляет группу промышленников. Так что, учитывая реалии современной России, его кандидатура является наиболее оптимальной», – сказал экс-парламентарий.

Станислав Куршаков, который ранее работал в кировском отделении ЕР и был замом министра информационной политики в правительстве, считает, что больше всего шансов у Германа Гончарова, поскольку тот работает вице-спикером, возглавляет фракцию ЕР и «давно в системе». В комментарии echokirova.ru Куршаков добавил, что Балыбердин находится «на своем месте», а Коновалову вряд ли есть смысл увольняться с завода «Лепсе» ради нескольких месяцев в должности третьего лица в регионе.

Симпатии самого Куршакова на стороне Романа Титова или Владимира Костина. «Это живые, молодые, опытные, разбираются во многих вопросах», – подчеркнул он.

VK FB TW
0
Гость
Герман всю жизнь был бездельником. Хотя сейчас зарррс на бездарей!
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте