Парламентская неопределенность – материалы газеты «Бизнес Новости»

Парламентская неопределенность – материалы газеты «Бизнес Новости»

24.01.2021 17:50:28 1680 1
Председателя Законодательного собрания Кировской области, вероятно, выберут в феврале. Очередное заседание запланировано на 18 февраля. Время внеочередной встречи парламентариев, на которой должно было состояться избрание, не определено.

На пост спикера претендуют 6 народных избранников: единороссы Герман Гончаров, Юрий Балыбердин, Ирина Морозова, Геннадий Коновалов, Дмитрий Сергеев, а также Владимир Костин, действующий и.о.председателя и лидер фракции ЛДПР.

При этом эксперты не исключают, что внеплановое заседание в январе может не состоятся, поскольку элиты до сих пор не пришли к консенсусу относительно кандидатуры спикера.

Руководитель исполкома кировского реготделения партии «Единой России» Сергей Предко в минувшую пятницу в комментарии «Источнику.Онлайн», отметил, что «партия власти» пока что не определилась с кандидатурами. Этот вопрос будет решаться на президиуме политсовета, дата его проведения пока не определена. 

При этом мнения экспертов о потенциальном кандидате из списка ЕР разнятся. К примеру, депутат ОЗС IV и V созывов Дмитрий Русских в комментарии «БН»сказал, что наиболее вероятной является кандидатура Коновалова, поскольку он бы устроил как Кремль, так и кировский бомонд. 

«Мне почему-то кажется, что учитывая различные расклады внутри самой фракции и политтусовке, это будет Коновалов. Вся его трудовая жизнь связана с Федеральной службой безопасности, плюс он давно работает на заводе «Лепсе», отвечает за кадры. При этом является председателем комитета по промышленности, энергетике, жилищно-коммунальному и лесному комплексам, строительству, транспорту и связи. Он представляет группу промышленников. Так что, учитывая реалии современной России, его кандидатура является наиболее оптимальной», – сказал экс-парламентарий.

Станислав Куршаков, который ранее работал в кировском отделении ЕР и был замом министра информационной политики в правительстве, считает, что больше всего шансов у Германа Гончарова, поскольку тот работает вице-спикером, возглавляет фракцию ЕР и «давно в системе». В комментарии echokirova.ru Куршаков добавил, что Балыбердин находится «на своем месте», а Коновалову вряд ли есть смысл увольняться с завода «Лепсе» ради нескольких месяцев в должности третьего лица в регионе.

Симпатии самого Куршакова на стороне Романа Титова или Владимира Костина. «Это живые, молодые, опытные, разбираются во многих вопросах», – подчеркнул он.

VK FB TW
0
Гость
Герман всю жизнь был бездельником. Хотя сейчас зарррс на бездарей!
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте